• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:02 

Because Lovecraft.
Наконец-то купила и прочла сегодня книжку Мьевилля о рельсоморье; и знаете, в моем списке его книжек она заняла твердое третье-с-половинное место, сразу после (и бок о бок) с "Нон Лон Доном". Но второй все равно "Вокзал". А первый все равно "Кракен".
И, раз уж мы говорим о книжках - третьего "Монстролога" наконец-то перевели, и я помню, что его надо читать на англе, но все-таки сначала я припаду к переводу.

@темы: Mike the Headless Chicken, книги

23:35 

капс недели

Because Lovecraft.
09:34 

Because Lovecraft.
...я как-то в легком недоумении относительно ситуации с ЗФБ, если честно.
То есть я даже играть не планировала в этом году, но ощущение пусть и легкое, но стойкое.

@темы: фанфик, Mike the Headless Chicken

09:14 

милота с утра

Because Lovecraft.
Открываю гугл, а у них там сразу мимими



Вообще это все круто, на самом деле.

@темы: Mike the Headless Chicken, pic, вечерняя/утренняя/обеденная милота

22:48 

vergvoktre

Because Lovecraft.
00:10 

Флэшмоб с музычкой!

Because Lovecraft.
Вы приходите в комменты, я даю вам три ассоциации на вас, а вы постите их у себя, комплектуя каждую подходящей, по вашим ощущениям, песней.

Мне от Melis Ash: неведомое, стимпанк, гики.

Неведомое
Штука, в которой могут сочетаться сырые новоанглийские склепы, рассохшиеся дома в предместьях, набитые книжной пылью кабинеты исследователей в университетах и музеях и, конечно, развалины городов в пустыне.
Сюда подходит просто дичайшее количество ВСЕГО из моих запасников (и в первую очередь "You're lost little girl" Doors, которая до сих пор связана у меня с моим хэдканонным Рэндольфом Картером), но, пожалуй, выберу на сей раз "Vanishing Flame" Матиаса Грассова:


Стимпанк
Мне очень нравится эстетика стимпанка, но даже больше - "философия" этого направления, как я ее для себя понимаю - стремление к прогрессу, открытиям, исследованиям, жажда знаний, бесконечная вера в людей и разум, прагматизм, доведенный до сверкающей романтики, но на заднем фоне все равно осторожный интерес к мистике, спиртизму и древним культам :3
Abney Park и стимпанк - это почти синонимы, так что вот мой любимый Wanderlust у них:

Download Abney Park Wanderlust for free from pleer.com

Гики
Для этой строчки прекрасно подходят осты, и я долго колебалась между ядернейшим полуминутным опенингом "Star vs. Forces of Evil" и оркестровым вариантом музла "Гравити Фолза", и победил все-таки ГФ.

Download Gravity Falls Theme Song for free from pleer.com

@темы: Mike the Headless Chicken, музыка

00:09 

Капс недели

Because Lovecraft.
для экстремально важных моментов в переговорах


@темы: игры, так-то, трехчасовые картинки

21:12 

еще о страхе

Because Lovecraft.
Кинг еще одну награду получил, кстати.




+6 - диалог целиком

@темы: фотография, так-то, страх

09:29 

немного красоты утром в понедельник

Because Lovecraft.
Это Хью Герр, инженер, работающий с бионическим протезированием.



+1

@темы: фотография, Mike the Headless Chicken

09:27 

снова гп, проматывайте

Because Lovecraft.
potionsandsnitches.org
*рыдает*
Где этот сайт был всю мою жизнь? Где я была всю мою жизнь без этого сайта?

@темы: фанфик, Mike the Headless Chicken

19:44 

просто дыбр

Because Lovecraft.
Компания, у которой я всегда покупаю линзы, перестала выпускать мою любимую разновидность, заменив их "следующим поколением". В новой версии производитель среди прочего сулил "улучшенное зрение в сумерках".
Чем-то средним между вампиром и Терминатором я, надев их сегодня, к сожалению, так и не стала, особого сглаживания и отсутствия бликов в сумерках тоже не заметила, но это, возможно, только для линз с минусом действительно актуально, у меня-то дальнозоркость и вся эта конструкция немного другая.
А вот наделась она действительно приятно - даже учитывая, эм, специфическое состояние моего глаза, предыдущее поколение ощущалось при надевании в первые несколько секунд, а здесь - совершенно нет, ни на секунду.
Может быть, следующая версия все-таки будет превращать в Терминатора

@темы: Mike the Headless Chicken

09:52 

Книжне щютке в 13 главе Blutrunst

Because Lovecraft.
Герои празднуют тихое домашнее Рождество; они решили почитать что-нибудь (и взяли М.Р. Джеймса), а потом стали упражняться в классических шуточках.

Beast came back with a slim volume in his hands and sat back on the sofa. He patted a spot nearby and Enoch obediently joined him. Beast passed him the book.
“‘Ghost Stories of an Antiquary,’” Enoch said. “A classic Christmas tale, hmm?”
“Tonight we are Victorians.”
“Things could get a little Wilde.”
Beast snickered. “Do you really consider those Wordsworth your breath?”
“I’m only warning you that reading this might scare the--”
“No.”
“Dickens out of you.”
“Ugh. You always go for the easy ones.”
“Well, I have a few for Shaftesbury but I’m afraid they’re all pretty blue.”
Beast sniggered a little. “And anyway, I am not reading them. You’re reading them to me.”
“Ah, a twist.”

@темы: Mike the Headless Chicken, фанфик

20:29 

Внезапно про фанфик по Гарри Поттеру

Because Lovecraft.
В смысле, я всегда буду любить эту вселенную и, пусть с перерывами, возвращаться к странствиям по бездонным глубинам фикла по ней, но вот сейчас я искала фик с довольно конкретным сюжетом и нашла его; и он мне не понравился; и теперь я хочу поговорить об этом (с) и об одной сцене в нем, которая мне, напротив, показалась очень крутой.
Я искала северитус без Снейпа ментор-фик с Дамблдором в роли наставника и маленьким Томом Риддлом в роли ученика. Я знаю шикарнейшие работы в руфэндоме на тему путешествия во времени и контакта с мелким Риддлом других персонажей, но мне хотелось прочесть просто АУ, где Дамблдор с самого первого момента знакомства с Риддлом в приюте проявил к нему больше внимания. Читать дальше про фик, сцену в нем, которая мне зашла, и снова разное мое ворчание.

@темы: фанфик, Mike the Headless Chicken

13:07 

Г. Биркхан "Магия в Средневековье": перевод первых двух глав

Because Lovecraft.
Время от времени я собираюсь и все-таки стряхиваю пыль со своего немецкого. Это случается не так часто, как мне самой хотелось бы, как вы понимаете -_- однако недавно под слоем пыли на винчестере я отыскала свой перевод какой-то дремучей давности; перевод, собственно, начала книги австрийского ученого Гельмута Биркхана "Магия в Средневековье" (H. Birkhan "Magie im Mittelalter"). Там разбирается с культурологической точки зрения то, что имеет отношение к различным типам магии и магическому мышлению, в (основном) Европе, в отрезке от Средневековья до раннего Нового Времени - т.е. разные воззрения и то, почему они вообще были возможны. Книга совсем не толстая, информация в ней дана скорее сжато (особенно рядом с тем же Торндайком, хотя размах и общую цель тут, конечно, не стоит сравнивать вообще), но мне кажется, что пусть и мало, но по делу(с).
Когда-то у меня были побуждения перевести всю книгу, но слой пыли, слой пыли. Может, как-нибудь попозже я буду пинать себя серьезнее, а пока мне хочется выложить первые две главы вступительного характера, кратко охарактеризовывающие определения понятия "магия" и перечисляющие основные виды магического мышления.
Мы тут все вроде как любим такие вещи, так что, надеюсь, вам тоже будет любопытно это прочесть. Кроме того, было бы просто отлично, если бы вы, прочтя и обнаружив какие-то косяки, указали мне на это.
Я, во-первых, знаю немецкий, так скажем, не на уровне носителя, а во-вторых - разбираюсь в рассматриваемом в тексте вопросе не как специалист, а как любитель. Соответственно, если вы увидели косяк (в переводе как таковом, в странном употреблении какой-то фамилии/названия, смысловой неувязке) - это на 99,99% мой косяк. Сразу же напишите о нем в коменты. Возникли сомнения насчет чего-то, но уверенности нет; увидели что-то, с чем вы не согласны? Опять же сразу напишите в коменты.
Большинство примечаний к тексту - мои, если они авторские, в скобках это указано.

Итак, главы две:
1. Определение понятия "магия"
2. Основополагающие виды магического и "суеверного" мышления

1. Определение понятия "магия"


читать дальше

2. Основополагающие виды магического и "суеверного" мышления


читать дальше



Примечания

@темы: перевод, книги, Mike the Headless Chicken

03:19 

чудесная деталь для современной лавкрафтианской крипоты

Because Lovecraft.
30.08.2015 в 02:43
Пишет Товарищ Бесплатно:

Смотрю сериал, в котором утверждают, что сверчки стрекочут с частотой в 4000 Гц, а по телефону мы можем услышать только 300-400 Гц. Утверждается, что, таким образом, через мобильный телефон нельзя услышать стрекот сверчков.
Это так?

URL записи

@темы: Mike the Headless Chicken, HPL

11:15 

24

Because Lovecraft.
Теперь, когда мои юные годы окончательно растворились в дымке воспоминаний
С высоты прожитых лет глядя на то, что
Пересматривая события, что сохранила на склоне лет моя память, я

Эээ ну короч, с днем рождения меня, и я вчера увидела, что на ао3 выставили прелестный флаффно-манипуляторский драбблик по "Реаниматору", в котором Уэст таскает Дэну подарки, как кот птичек, и в итоге дарит кое-что действительно милое; это джен, но я бы сказала, что броманс или преслэш, как кто посмотрит, - и я решила порадовать свое усталое старое сердце вбросить в ноосферу еще немного кириллицы.
Перевод пиратский, как моя версия ворда, и вольный, как каменщик, но я надеюсь, что вы проведете не менее приятную пару минут, чем я, читая этот текст - в переводе или оригинале.

Фэндом: Re-animator
Автор: Lilbug121
Перевод: я
Название: Кошка (б/у, в хорошем состоянии)
Персонажи: Дэн и Герберт Уэст
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/4205718
Саммари: Уэст пытается заручиться расположением Дэна, даря ему подарки, а Дэн не знает, что думать на этот счет

Дэн не мог сказать точно, почему он не думал о том, чтобы снова завести кошку. читать дальше

@темы: фанфики и ориджи: рекомендации, фанфик, перевод, re-animator: фильм, Mike the Headless Chicken

01:26 

Просто на тот случай, если вы не успели за этот день увидеть чучело крысы с вышивкой

Because Lovecraft.
Определенно что-то подозревающей крысы.


(с)

@темы: трехчасовые картинки, так-то, Mike the Headless Chicken, фотография

16:00 

Как будто Рождество наступило на четыре месяца раньше

Because Lovecraft.
Команда Стивена Кинга принесла на ББ-квест дженовый фанфик-кроссовер под названием "Бродяги Ултара" - о том, как Ыш из "Темной башни" выбирался из Крауч-Энда и мира мертвых обратно к Джейку, попросив помощи у нескольких котов из разных произведений Кинга. И да, это кроссовер с лавкрафтианой тоже, как можно понять из названия, и главный герой тут - старый ултарский генерал (по имени Пушок).
Я не могу описать все красоту и идеальность этого текста и персонажей в нем; скажу только, что тут великолепное описание дружбы и приключений и мертвый Блей Моно, которому смерть вправила мозги, и бедный Черч, который вообще-то потратил только одну жизнь, но эти тупые люди вздумали оживлять его на индейском кладбище, и лето бешеного пса, и ветхий особняк, а еще - всякая зазвездность, каким-то непостижимым образом великолепно ложащаяся на язык и стилистику роад-стори.
Если вы думали, что бы такого хорошего прочесть сегодня, то это именно то, что вам нужно.


Пес осторожно подошел и обнюхал его, после чего разразился бессмысленным тявканьем. В нем угадывались обрывки человеческих слов.
– Еще раз подойдешь так близко, и я перебью тебе хребет, – пообещал кот, слегка распушив шерсть в знак того, что он говорит серьезно.
Вид у него был такой, что пес сразу заткнулся и сел, прижав уши.
– Вот так, – сказал Пушок и снова принялся вылизываться.
– Он всего лишь хотел спросить, не были ли и вы убиты и похоронены, – с некоторым упреком сказал Генерал.
– Какой удивительно бестактный вопрос!
Генерал переступил с лапы на лапу и вздохнул.
– Не думайте, что я не пытался вывести его самостоятельно – я пытался, – сказал он. – Но он мертв. Его просто не пропускает ни один известный мне ход.
– Я же сказал – отсюда нет выхода. Его и нет. Для мертвой собаки – тем более.
– Но ведь Черч как-то выходит, а Черч…
– Черч из наших, и будь он хоть трижды мертв…
– …просто покажите, как это делается, и я…
– Я не помогаю собакам, и…
– Я мог бы, конечно, спросить у Черча, но вы ведь сами знаете, какой он, да и с разговорами у него не очень…
– Генерал! – рыкнул Пушок. Его хвост метался из стороны в сторону.
– Простите, сэр, – сказал Генерал, отступая на шаг.

– "От удара, который я получил в устроенной мной аварии, восстановились все необходимые связи в моем электронном разуме. Вероятность, что так случится, была одна на миллион. Во всех остальных вероятностях я бы просто взорвался, разлетелся на кусочки, совсем спятил. Так что можно считать, что мне повезло. Смерть меня починила. Я был не в себе, а стал в себе. Довольно иронично, если подумать. А вот загадка – чем ворон похож на конторку? Отвечайте!"
– Понятия не имею, что такое конторка, – сказал Хэлли, – но ворона можно сожрать.
– "Неплохой ответ", – одобрил голос. – "Вот следующая загадка – чем воробей похож на козодоя?"
– Их обоих можно сожрать, – ответил Хэлли. – Загадки про еду!

@темы: фанфики: Лавкрафт, фанфики и ориджи: рекомендации, фанфик, страх, HPL

11:05 

20 августа!

Because Lovecraft.
Опрокинем же в честь этого события по бокалу лимонадика, друзья мои.

Между тем я наткнулась на комикс о приключениях Лавкрафта и Теслы - называется он "Herald", и, хотя он не необычайно свежий, я его еще не читала, но обязательно собираюсь это сделать, потому что обложки, страницы и арты выглядят просто запредельно круто. Сюжетный же замес там, судя по саммари, в духе "Пяти кулаков науки", и это тоже недурно, но такие вещи в принципе довольно трудно испортить.
Посмотрите - вот тут, на этом чб варианте обложки, Лавкрафт и Тесла явно в ролях Картера и Уоррена:


Herald: Lovecraft and Tesla issue 04 cover INKS by mistermuck on DeviantArt

Плюс еще одна прекрасная картинка (вариант обложки) от jciolli.

А еще на тмблр одного из создателей комикса (Tom Rogers) я нашла перепост вот этого чудесного PGшного арта Лавкрафт/Тесла из этой вселенной от pixiepunch:

Смотрим!

@темы: HPL, Mike the Headless Chicken, pic, комиксы

00:42 

Полная успеха жизнь Джереми П.

Because Lovecraft.
После долгих лишений, двух экспедиций в святилище, двух специально к этому делу приуроченных литературных трудов и бессчетного количества мелких подработок мой Джереми наконец смог перебраться в респектабельное жилье.
Комнату в королевском вифлеемском отеле "Роял Бетлегем".

There's nowhere like the Royal Bethlehem Hotel. Its luxury is unparalleled, its guests beyond baroque. Lock your door, or you don't know who you might wake up in bed with. Use the reservation in your inventory to move here.
As you're settling in, a maid knocks demurely on your door. "The Manager sent these for you with his compliments. The previous guest has now resumed his seat in Parliament and didn't want them any more."
(В довесок ему вручили бумаги для шантажа, винный погребок и два украденных поцелуя).

Чтобы получить комнату, нужно либо 40к медовой наркоты, либо 50 штук древних тайн - первое купит ключ от комнаты официально, а вторым можно подкупить восьмипалого менеджера, который очень любит тайны и сны, в обход Базара. Подкуп, конечно, вышел дешевле, но все равно я намаялась собирать эти реликвии и переводить их в тайны - все лавку редкостей не по одному разу скупила, и в универе устроила что-то возмутительное
Олрайт, теперь Джереми нужны великолепные сверхмодные ярко-розовые ирриго-гогглы, и можно будет скакать по кафешкам и медокурням с полным сознанием собственной крутизны.

@темы: игры, Mike the Headless Chicken

Disgraphically

главная