Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

Пиковая дама

Because Lovecraft.
Я тут на днях ходила в кино и увидела там перед фильмом трейлер ужастика, который выглядел вполне нормальным. Отечественного ужастика, который выглядел вполне нормальным! Называется "Пиковая дама", основная тема, собственно, - городской детский фольклор с вызовом Пиковой Дамы, подростки, которые ее вызвали, и вот это все.



Симпатичная нарезка и годные моменты с пареньком и телефоном в конце и с "она меня стрижет". В общем, я собираюсь это посмотреть.

@темы: Mike the Headless Chicken, видео, страх

20:35 

Да, у меня две недели не было нормального интернета

Because Lovecraft.
И поэтому тут будет много вещей, в том числе двигающихся.





Ну как же все-таки круто, ну просто обалдеть.

+5 гифок

Семейство:
читать дальше
(с)

И сходите еще сюда за правдой жизни.

@темы: игры, Mike the Headless Chicken

19:43 

Редко жду игры, но.

Because Lovecraft.


Какая же Эмили крутая. И мне нравится новый способ "мигания/моргания".

@темы: Mike the Headless Chicken, игры

10:33 

суровые правила колледжа Саммерсет

Because Lovecraft.
Армейские практически.

There is evidence that a person is no worse off without a soul. A few of the students have already sold theirs. They are from Benthic. Summerset expels soulless students.

Даже думать не хочу, что администрация творит с теми, кто нарушает комендантский час в студгородке

@темы: Mike the Headless Chicken, игры

09:30 

FL

Because Lovecraft.
Если вы нанялись в универ, то какому колледжу отдаете предпочтение?) Меня лично забавляет, что они вроде бы враждуют и официально имеют разные позиции насчет Корреспонденции, но по сути и тот, и тот заверяют тебя, что изучать ее на самом деле необходимо.
Мой балбес пока просто хочет даже мыться в новой академической мантии и радостно демонстрирует что директору Бентика, что провосту Саммерсета свой исключительный блестящий интеллект

@темы: игры, Mike the Headless Chicken

00:12 

Перевод фика по "Over the Garden Wall": The Temptation of the Beast, Енох/Зверь

Because Lovecraft.
Следующий фик из прекрасной серии прекрасного автора, IncurableNecromantic. Если вы позабыли, в чем тут соль, идите в этот пост и читайте.
Здесь у нас гораздо больше забавного милотного романса, чем в первом фике, и еще трупы, переработка мусора и другая повседневная жизнь чудовищ.
Он иллюстрирован, и картинку от skullopendra можно посмотреть на ее тмблр.

Фэндом: По ту сторону изгороди (Over the Garden Wall)
Автор: IncurableNecromantic
Переводчик: Disk D
Название: Искушение Зверя (The Temptation of the Beast)
Пейринг: Енох/Зверь
Рейтинг: PG (ну... насколько истории о чудовищах могут быть PG)
Саммари: Молодой человек умирает при весьма странных обстоятельствах, Зверь всячески поддерживает идею переработки мусора, а Енох не собирается терпеть то, что его игнорируют из-за каких-то там проклятых лесников.
Дисклеймер: все права на текст (с) принадлежат создателям OtGW и автору, IncurableNecromantic.
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/3172344


Лес был сумрачен и глубок, но он не собирался отступать.
Тот лесник был просто дураком. Он уже прошел этот глупый лес почти насквозь и до сих пор не видел ни шерстинки любого зверя, - и это непреложный факт. Было просто немного темновато и немного прохладно, и да, он вроде как чуть-чуть побаивался провести тут ночь, но голова у него была светлая - его мама всегда это говорила - да и одет он был по погоде.
читать дальше

@темы: фанфики и ориджи: рекомендации, фанфик, страх, перевод, вечерняя/утренняя/обеденная милота, бестии и креатуры

16:11 

Because Lovecraft.
Я читаю комикс "Бедлам" (те кадры с облизыванием пистолета - из него) и меня не оставляет смутное сомнение, что это был фанфик про Джокера и Бэтмена, который переписали под оридж.

@темы: Mike the Headless Chicken, комиксы

14:12 

FL

Because Lovecraft.
Восьмипалый парень с пуговицами, менеджер адской гостиницы из другого измерения, в личном общении оказался довольно мил, хоть и жаден; столько требовать за рассудок, причем чужой - это как-то чересчур, но ничего не поделаешь. Стремных снов у меня немного, придется платить ему латунью.
Поболтать по делу с ним можно в ходе большого квеста-амбиции про таинственную игру.

@темы: Mike the Headless Chicken, игры

18:43 

Перевод фика по "Over the Garden Wall": Good Fences, Енох/Зверь

Because Lovecraft.
Лазая по АО3, я наткнулась на прекрасного автора IncurableNecromantic. В принципе, все фики на ее профиле очень хороши, но особенно меня покорила серия по "По ту сторону изгороди" с пейрингом Енох(помните такое тыквенное божество из городка мертвых?)/Зверь(его вы точно должны помнить). Читать дальше.
То есть не то чтобы я имела в виду, что вам нужно пойти и начать поклоняться автору и приносить ей кровавые жертвы... а хотя нет, именно это я и имею в виду.
Для этого идем сюда:
Ее профиль на АО3.
Ее тумблер. На тмблр она часто использует другой вариант ника, Inky, может быть, вы где-то ее уже встречали.
Если вы хотите с ней поговорить/поговорить о фиках-каноне-пейринге, спросить о перепосте или даже заказать текстовую коммишку, то лучше пишите на тмблр, там ответ можно получить быстрее.
Для моих дорогих лавкрафтианцев - у нее можно найти годноту и на эту тему.

А теперь к делу. Первый перевод - о "знакомстве" Еноха и Зверя. Называется фик Good Fences, полагаю, это часть фразеологизма "good fences make good neighbours", т.е. за хорошим забором и соседи хорошие, а вот без забора - черт их разберет, лучше не рисковать. читать дальше

Фэндом: По ту сторону изгороди (Over the Garden Wall)
Автор: IncurableNecromantic
Переводчик: Disk D
Название: За хорошими заборами (Good Fences)
Пейринг: Енох/Зверь
Рейтинг: PG (ну... насколько истории о чудовищах могут быть PG)
Саммари: Территориальные споры о границе между Зимнем Лесом и городком Поттсфилдом начались довольно необычно.
От переводчика: ...или как познакомились Енох и Зверь.
Дисклеймер: все права на текст (с) принадлежат создателям OtGW и автору, IncurableNecromantic.
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/3248216


Зима была безбрежной.
читать дальше

@темы: фанфики и ориджи: рекомендации, фанфик, страх, перевод, бестии и креатуры, Mike the Headless Chicken

17:13 

А. Невилл "Ритуал"

Because Lovecraft.
Меня эта книга немного разочаровала. В ней все равно все еще больше хорошего, чем не особо хорошего, но я рассчитывала совсем на другое, а мои ожидания не оправдались.
Это история о человеке, нашем современнике, который заблудился в древнем северном лесу, полном мертвых деревьев и мертвых богов, и о всяких безрадостных вещах, которые там с ним происходили.
Сюжет такой - четверо старых друзей, англичан средних лет, отправляются в поход по пустошам Швеции, камера стоит на главном герое по имени Люк. Читать дальше.
В итоге он, разочарованный в жизни, идет в поход с людьми, с которыми, по сути, раздружился и которые его только раздражают. И вся компания из-за несчастливых случайностей в итоге заблудилась в густом старом лесу на границе с Норвегией.
У них мало еды, у "богатых" друзей, не привыкших к походам, есть уже пара легких травм, и им как-то надо выбираться; они находят странный заброшенный домик и решают провести ночь в нем. Разумеется, после этого - а по сути, с момента захода в лес - начинается натуральный кошмар.
Что мне понравилось - роскошные описания страха в северном мерзлом лесу, белое небо предполярных летних ночей, вечный дождь, вечный страх добычи - того, что на тебя вот-вот нападут; того, что лес водит тебя кругами; бесконечные галлюцинации героя; чудесные виды древних, рассыпающихся домов, где века назад проводили ритуалы, о которых мы сейчас не можем помнить; и малый древний народец, смешавшийся с людьми, но оставшийся чуждым для нас даже в своих потомках. Вот все это превосходно. И это было местами действительно жутко.
Что расстроило - боже, да основная канва событий. С тем началом, что я описала, я рассчитывала на нечто кинговское, на то, что корень зла будет в людях, а не в неведомом, ну или, по крайней мере, на то, что неведомое есть и в людях и его невозможно вырвать с корнем. Ведь все на это намекало, и особенно - припадки главгера. Ну... или хотя бы на то, что неведомое останется абстрактным древним ужасом. Но нет. Нет.
История с психанутой группой вообще странная, какая-то недотянутая в итоге, что ли; читать дальше.
И в конце какие-то откровенно странные акценты; конец вообще походит на род хэппиэнда, а на мой вкус такие истории должны оканчиваться обязательно разрушением. Ну, тут я привередничаю, как вы уже поняли.
В плюсе еще то, что неведомое, раз уж ему все-таки дали личность и форму, не авторски-новое, а спойлер.
И еще отличным и страшноватым был эпизод, где герой спойлер.
Зато экшн-моменты какие-то снулые. Галлюцинации и мучения хороши, а вот движуха - не особо. Хотя эта сцена, где спойлер практически к концовке - в общем, у этой сцены определенно есть стиль, тут ничего не скажешь.

Красивые кусочки про лес и заброшенный дом.

@темы: книги, страх

16:47 

Because Lovecraft.
23:03 

ведьмака пикспам

Because Lovecraft.
Впервые играю в игру этой серии; книги я тоже не читала. На данный момент не понимаю сюжетного замеса от слова вообще, но вполне логично, наверное, это все-таки третья часть. Девчушка с деревянным мечом была классная, образ Дикой Охоты я люблю давно, не знаю, в каком виде он тут подан, но сам по себе уже слишком хорош, чтобы с ним что-то не то сделать; но зачем гг ищет какую-то девушку (чтобы ей в чем-то помочь вроде), я не понимаю - судя по катсцене в начале игры, она относится к тому же, эм, биологическому виду, что и он, и она без особых проблем раскидала идущую на нее стеной армию, так что помогать ей даже не знаю в чем можно, разве что Землю с орбиты сдвинуть

Лучший сайдквест на моей памяти:


+4

Апд.: еду здесь едят клавишами R и F. Из-за того, что я очень привыкла к Скайриму, где клавишей R достается оружие, бедный ведьмак у меня уже несколько раз применял в бою агрессивную психологическую атаку - подбегал к врагам вплотную и начинал есть.

@темы: Mike the Headless Chicken, игры

13:40 

разовый пикспам

Because Lovecraft.
На тмблр порой бывают гифки, которые должны быть не только на тмблр, и это нужно исправлять
Отсюда.





@темы: так-то, re-animator: фильм

13:24 

чудесная музыка посреди рабочего дня

Because Lovecraft.
28.05.2015 в 01:05
Пишет Chozma:

Эхо экспериментального джаза, тягучая меланхолия дарк эмбиента с ледяными волнами построка.
Гипнотический, пульсирующий мрак укутанный в рваный саван.


Download Xtabay for free from pleer.com

URL записи

@темы: музыка, Mike the Headless Chicken

21:50 

Because Lovecraft.
Под окном у нас завелся соловей (?), судя по звуку этот птиц - числом один, но щебечет и щелкает он так, как будто должен доказать свою состоятельность перед лицом как минимум полусотни соперников. Бедняжка начинает надрываться уже в девять вечера и с перерывами продолжает до часа ночи. Его немного слышно даже при закрытых окнах, но когда, вот как сейчас, я хочу проветрить - это как под колонками на концерте

@темы: Mike the Headless Chicken

23:30 

Концерт Бешевли на крыше

Because Lovecraft.
Ходила сегодня на концерт Ильи Бешевли в рамках Roof Music Fest; если вы не знаете этого парня, идите и послушайте его. Он пишет прекрасную музыку.
На крыше было немного холодно, но в прочем весьма недурно; к тому же всем давали пледы. Это, судя по всему, промышленно-заводское здание, так что несмотря на то, что оно в центре, оно довольно высокое и с плоской крышей; на ней был настил из деревянных досок, и вдобавок к прекрасной музыке получились не менее радующие - лично меня, конечно, - запахи: очень свежий воздух из-за высоты и недавнего дождя, мокрое дерево настила и, время от времени, глинтвейн и поджаренный хлеб (то и другое можно было добыть в баре на той же крыше). В общем, на редкость умиротворяющий и приятный был вечер, не испорченный даже тем, что из-за этого закона про время продажи я не успела купить алкоголя на обратном пути, и мне снова придется лезть в старые запасы, где нет того, чего мне хотелось бы сегодня.
Бешевли сказал, что записывает новый альбом (и сыграл из него одну композицию, кстати), и в середине лета будет выступать уже с ним; 29 мая он вроде бы еще раз должен сыграть в Питере, так что, кто хочет, можно успеть сходить. Парень действительно крут, правда.


Cкачать Илья Бешевли Ночной Лес бесплатно на pleer.com


Cкачать Илья Бешевли Слёзы Тигра бесплатно на pleer.com


Cкачать Илья Бешевли Беспокойное Сердце бесплатно на pleer.com

@темы: Mike the Headless Chicken, музыка

12:11 

Поплотнее села за Fallen London

Because Lovecraft.
Тот неловкий момент, когда ты планируешь играть за умненького обаятельного оккультиста-интеллектуала, а два дня игры спустя обнаруживаешь, что он слоняется по самым опасным местам, дружит с беспризорниками, пьет с богемой, ловит кошек, пишет худлит, зависает в бродячем цирке и постоянно обдолбан медом, и к тому же за ним все время таскается стремная коза из ада, с которой он не может ничего поделать.
И главное, я даже не знаю, в какой точке все пошло не так

@темы: игры, Mike the Headless Chicken

20:26 

темносказочной меланхолии разовый вброс

Because Lovecraft.
для неторопливого серфинга по глубоким и таинственным местам сети. Или для писанины.


Download Kingdom Of The Shades for free from pleer.com

@темы: Mike the Headless Chicken, музыка

19:22 

КРУТЫЕ ЭПИЧНЫЕ КЛИПЫ ПО ДА

Because Lovecraft.
Которые можно смотреть, даже если вы не играли в "Инквизицию".
Настоятельно советую припасть, потому что эти клипы великолепны

13.05.2015 в 13:43
Пишет Шамандалай:





URL записи

@темы: фанфик, игры

09:56 

каррент работа

Because Lovecraft.
Недавно на моем обеденном перерыве какой-то случайный, никому не известный тип подарил библиотеке книгу 19-го века - с желтыми, ветхими, в плохом состоянии страницами и самодельным переплетом примерного того же времени. Весь целиком текст на арабском.
Прямо сейчас она лежит на полке за моей спиной, и, ну, хорошо, что я не персонаж своих любимых историй.

@темы: Mike the Headless Chicken

Disgraphically

главная