• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:56 

каррент работа

Because Lovecraft.
Недавно на моем обеденном перерыве какой-то случайный, никому не известный тип подарил библиотеке книгу 19-го века - с желтыми, ветхими, в плохом состоянии страницами и самодельным переплетом примерного того же времени. Весь целиком текст на арабском.
Прямо сейчас она лежит на полке за моей спиной, и, ну, хорошо, что я не персонаж своих любимых историй.

@темы: Mike the Headless Chicken

14:31 

красивый фик по Dishonored

Because Lovecraft.
the world has teeth от jukeboxhound - славный "темный" фанфик по Dishonored; низкий хаос, пост-концовка, Чужой/Корво, высокий рейтинг, но я бы сказала, что это скорее джен, который добирает рейтинг психоделикой и майндфаком (хотя пейринг там есть, и нца тоже, только в странноватом и весьма правильном для этого пейринга разрезе); суть тут в, эээ, на самом деле, я понятия не имею, в чем именно, но вот мне в этом тесте больше всего понравилось исследование Чужого и Пустоты, и мне кажется, что все здесь крутится вокруг этого. Ну, пейринг тоже симпатичный, в принципе. И как текст этот фик чертовски хорош.
Хорош он весь, но особенно мне понравились два куска - речь Чужого о себе самом и Корво, и описание путешествия Корво по Дануоллу в сопровождении комментирующего все (и не всегда словами) Чужого; под конец Корво так проникается идеей Пустоты, что на какой-то момент теряет часть человеческой сущности и становится Чужому сродни - вот этот эпизод, как и следующий, где он "привыкает" обратно быть человеком - это очень красивый текст, правда, и я не могу ими не поделиться.

Чужой о себе и Корво:
читать дальше

Корво бродит по Дануоллу и проникается всяким:
читать дальше

@темы: фанфики и ориджи: рекомендации, фанфик, страх, игры, Mike the Headless Chicken

16:43 

Особняк в октябре: фанмикс

Because Lovecraft.
Я хотела сделать фанмикс, который подошел бы какой-нибудь меланхолично-темноватой игрушке про события в старом особняке, куда главный герой после долго отсутствия приезжает по осени - чтобы получить наследство (во всех смыслах), или что-то вспомнить, или разобраться в давно мучившей его семейной закавыке, или даже что-нибудь порасследовать (если дом ему не принадлежит и он тут впервые), покопавшись в старых дневниках и записях. Ну вот примерно что-то в этом духе и вышло.
Также вы можете видеть тут мои сверкающие неизбывным великолепием фотошопные навыки, проявленные при создании хипстообложки. Берегите зрение.
Треки в сборнике - неоклассика с примесью амбиента.



1. [У входной двери] - Nils Frahm - Familiar
2. [Гостиная] - Ryan Teague - Piano Study IV
3. [Веранда] - Northaunt - In Rain
4. [Коридор на втором этаже] -Tiny Leaves - Song Of Ascent
5. [Спальня] - Endless Melancholy - Found Letters
6. [Библиотека] - Goldmund - Provenance
7. [Комната с секретом] - Olafur Arnalds - Endalaus I



@темы: Mike the Headless Chicken, музыка

20:41 

Гравити Фолз х Американская история ужасов

Because Lovecraft.
Я в принципе очень люблю такие, не знаю, смеси, при которых звуковая дорожка трейлеров или титров наложена на совершенно другое видео, но тут просто восторг :heart:

10.05.2015 в 19:39
Пишет Анна Провидение:

История ужасов: Гравити Фолз
Все-таки решился притащить это в соо
Сделано в подарок польза :heart:

Музыка - начальные титры Американской истории ужасов
Жанр - джен
Ни на что не претендую и на звание хорошего виддера тоже



URL записи

@темы: Mike the Headless Chicken, видео, страх

21:56 

музла разовый вброс снова

Because Lovecraft.
Кровавый и отчаянный южный бодряк для шагания на работу.


Download Blood On My Name for free from pleer.com

@темы: Mike the Headless Chicken, музыка

15:26 

tew и ФБ

Because Lovecraft.
Внезапно иду с этими славными ребятами на ФБ.
Пахать вряд ли смогу, но типа на чуть-чуть.
А тут пост заявок.


@темы: Mike the Headless Chicken, игры

10:35 

Нашла вчера случайно свое тотемное животное

Because Lovecraft.
Из этого стрипа.
Мне всегда казалось, что это птица.


@темы: Mike the Headless Chicken, pic, комиксы

16:17 

посмотрите только на этого Уоррена!

Because Lovecraft.
Как здорово было бы, если бы они все-таки это сделали.

28.04.2015 в 13:56
Пишет kadath seeker:

по моему любимейшему The Dream-Quest of Unknown Kadath создается фанатская rpg, детальнее о ней можно узнать на сайте разработчиков. Там же уже есть описание первого уровня, описание игровой механики и множество разных концепт-артов персонажей (только посмотрите какие прекрасные Ньярлатхотеп и Харли Уоррен!)

Кстати, одна из разработчиков - художница Sara Bardi, создательница комикса Lovely Lovecraft, о 12-ти летнем Говарде Филлипсе и его приключениях в Аркхэме.

URL записи

@темы: игры, HPL

19:25 

ребятоньки, ну это ж просто поэзия

Because Lovecraft.
He should be happy about this, he should be happy to be free, he should be happy. He should be beside himself that Scriabin couldn't hurt him anymore, couldn't tear him apart anymore, couldn't constantly judge him or berate him or possess him anymore, he should be happy. He should be happy, repeated it to himself over and over, he should be happy, he was free.

Vargas 29

@темы: Mike the Headless Chicken, фанфик

23:32 

Снова TEW

Because Lovecraft.
ЗАРЛА НАПИСАЛА НОВУЮ ГЛАВУ к другим новостям. Я наконец-то доползла запилить пост про то, как я закончила играть в The Evil Within, и. Не хочу спойлерить и попытаюсь делать это по-минимуму, но, черт - хорошая игра, правда.



Конец понравился, хотя ближе к последним эпизодам он уже становится более-менее очевидным, особенно его "открытость". Но тут иначе было бы... не знаю, просто странно закончить.
Я не играла еще в длс, но вот мне кажется, что Кидман СПОЙЛЕР. Хз. Надо длс проходить, в общем
Ладно. А теперь еще картиночки и отрывочные вопли.
Картинка в игре просто чудесная, понравилось буквально все, но перегружать сюда все я все-таки не буду.
Концовка была крутой - не сакральный смысл, а процесс последнего боя. Круто. Спойлер.
Но локация с особняком все равно была, на мой вкус, лучшей - я очень ценю драйвовый трэшак, но тихая жуть особнячков все-таки больше по мне. И именно в этом месте были задания на соображаловку, а не чистое мочилово, и именно она была наиболее, гм, лавкрафтианской - надо было прятаться, а не драться, и дрожать в ожидании чего-то худшего чем смерть пока монстр проходит мимо, не замечая тебя. Все лучшее от "Амнезии", можно сказать, а пара кадров - вообще чистая она:


читать дальше

Временное убежище Себа. Чем дальше, тем оно становилось все более обшарпанным и полным насекомых <3:
читать дальше

Джозеф и Себ:
читать дальше
Если честно, Джозеф - феерическая просто фигура. Что касается моего местного ОТП, вы и так все знаете; да и трудно не взять его в голову в процессе игры; что касается местного способа лечения раненых в бою напарников - об него свунились уже все, но я еще раз повторю: надо ПОДОЙТИ И ОБНЯТЬ И НЕ ОТПУСКАТЬ (многократным нажатием пробела) и все пройдет; и жалко мне его было больше всех, и я искренне надеюсь, что он спойлер.
...но безотносительно - в нем такой контраст мимими стороны лавкрафтианских мальчиков и бадассного монстрохантера! Ну вот, допустим, в миссии в кирпичных развалинах - в самом начале он подобрал там внушительный такой топор с длинной ручкой и встал в боевую стойку; я, обвешав моего Себа огнестрелом разного вида, бряцала вокруг, думая, как бы мне и монстров валить, и возле него держаться, чтобы обнимашкать почаще и не давать в обиду; так что этот юноша со своим одиноким топором там творил, вы бы видели! Кончилось тем, что я просто бегала кругами по локации, и, собрав на себя побольше монстров, прыгала за Джозефа, который благополучно ухайдакивал этих бедолаг с нескольких ударов. И так везде, да - с винтовкой, топором, не важно, с чем: каждый игровой кусок он вел себя так, что Себ там, в общем, особо и нужен-то не был, зато стоило начаться катсцене - и Джозеф сразу же падал в обморок, спотыкался, терял очки возле гигантской немертвой псины и грустно просил Себа их принести (о, этот миссии кусок. Это был шедевр, конечно), получал припадок, захлебывался и т.д. и т.п., и Себ вытаскивал его всеми моральными и физическими силами, и буквально героичне тащил на руках в полубесчувственном состоянии. Напомню, человека, который, не снимая очков и почти не запачкав перчаток, уложил половину монстров в локации. Джозеф <3

Себ ползет спасать Джозефа:
читать дальше
И еще милоты на эту тему:
читать дальше
Рувик пугае:
читать дальше
Рувик загадочне:
читать дальше
Себа шваркнули об колонну в кусочке с гигантским монстром на автостоянке. Пришлось попотеть там, с полдюжины раз перепроходила:
читать дальше
Сияющая задница Себастьяна Кастелланоса:
читать дальше
Меня очень порадовало то, что фонарь можно носить, прицепив его к поясу - тени становятся гуще, света немного меньше, и, эээ, не знаю, ракурс освещения - так это называется? нет? - в общем, он немного более странный, но зато сразу освобождается одна рука. Скольким лавкрафтианским мальчикам это могло бы упростить жизнь! Но реализовал идею, на моей памяти, только Себ.

Вот этот кадр определенно нужно приберечь для важных переговоров и дневниковых записей:
читать дальше

Короче - это очень хорошая игра с красивой картинкой и красивой музыкой. Поиграйте в нее, если любите мочилово, зернистую картинку (можно зерно и убрать, но лично для меня это большой плюс), зомбиобразных монстров и бить их ногами, а потом поджигать, особняки, трепетных мальчиков в смирительных рубашках немного старомодных костюмах и умеренный майндфак.

Ну и напоследок - 11 скринов, которые порядочные люди, наверное, упихали бы в гифку, но мы же с вами находимся на "Неграфичненько".
Очень японская игра, да.

@темы: Mike the Headless Chicken, pic, игры, страх

10:53 

Because Lovecraft.
ВОЗМОЖНО, ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ
ВОЗМОЖНО, ВЫ ПРОСТО НЕ СЛЕДИЛИ
ИЛИ НЕ УВИДЕЛИ, - КАК Я, - ЧТО БЫВАЕТ
НО ВЫШЛА 29 ГЛАВА "ВАРГАСА"
www.ashido.com/igtky/vargas29.html
И Я ПРОСТО ПООРУ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЛАДНО

@темы: фанфики и ориджи: рекомендации, Mike the Headless Chicken

00:39 

raggumanthe

Because Lovecraft.
12:24 

Десять фактов: флешмоб

Because Lovecraft.
И я с вами :-D
Суть фмоба: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Не буду писать других ников, просто берите все, кто захочет и кто еще не брал.
Я поняла, что не наскребу по десять, увы : ( как насчет хорошего числа "7"? Ну, скажите - разве оно не прелесть?

От jrcatherine: вы и современное искусство
читать дальше

От red-owl: вы и дневники (diary и в принципе)
читать дальше

От false spring: вы и ГФЛ
читать дальше

От Anade: вы и написание произведений в собственных вселенных
читать дальше

От Shindoku: вы и мультфильмы
читать дальше

Вы и видеоигры:
читать дальше

Вы и role models:
читать дальше

От astropilot: вы и животные ^^ Домашние-вымершие-выдуманные - любые, в общем
читать дальше

От tokyo: вы и драконы
читать дальше

От neko_zoi: вы и растения
скорее я и еда получилось, фсплм.
читать дальше

вы и Adventure Time
читать дальше

вы и письменные системы
читать дальше

вы и пираты
читать дальше

От Diatel: вы и зомби
читать дальше

От Леммивинкс, Король Хомячков: вы и поэзия
читать дальше

От Марленикен: вы и путешествия
читать дальше
запись создана: 22.03.2015 в 11:01

@темы: Mike the Headless Chicken

12:46 

Because Lovecraft.
Я тут выпаду на пару недель или около того. Не переживайте, если вдруг вздумается; просто дела

@темы: Mike the Headless Chicken

URL
21:09 

каррент скайрим

Because Lovecraft.
Решила попробовать поиграть не боевым магом, как обычно, а чем-нибудь эдаким, что я обычно не пробую; сделала вора-некроманта и в процессе мирной игры увидела довольно атмосферный глюк.
Дергающиеся манекены и скелеты драконов у меня уже были, а такая штучка еще нет.
Прихожу я, значит, в рифтенский Зал мертвых, сказать тамошней жрице Аркея, Алессандре, что выполнила я ее задание. В прошлый мой приход на чем-то вроде погребального стола посреди помещения лежала мертвая нордка, окруженная свечами - ну, Зал мертвых, обряды проводят, то-се.
Вхожу - сперва прогружаются звуки, и я слышу пощелкивание-похрустывание из глубины Зала, как будто там ходят скелеты, и судорожно пытаюсь понять, что за напасть, потому что нет их в этой локации и быть не может; а потом перевожу камеру вперед.
А там -


Секунду спустя, в тишине, нарушаемой только этим пощелкиванием из дальних углов, треском свечей и шорохом ткани, она немного опустилась, склоняясь на бок.
Я осторожно подошла к столу, - труп все еще "сидел", а жрица Алессандра, стоявшая у алтаря Аркея позади, мельком посмотрела на меня и стол и снова вернулась к своему обряду.
Потом я прокралась в дальние закуты - щелкали и хрустели перекатывавшиеся сами по себе по полу мелкие человеческие кости: кисти рук, лучевые, пястные; когда довакин к ним подошел, они сразу же затихли, и звук пропал.
Смутно подозреваю, что Алессандра скорее коллега моего вора-некроманта (кстати, эти затихшие кости я облутила - 11 монет и плошка костной муки, норм), чем жрица. Атмосферно это все было, в общем, куда там криптам; мне даже стало на некоторое малое время неуютно. Посмотрим, может, такие баги будут попадаться довольно часто - в прошлое прохождение я не шаталась по Залам мертвых, да и вообще не следила, что и как происходит с любыми трупами.
Ну и да. Как вы можете видеть на скрине, под голову усопшей нордки был подложен мешочек, в котором я обнаружила два кочана капусты. Серьезно. Капусты. Погребальные ритуалы все-таки вещь загадочная.

@темы: трехчасовые картинки, игры, Mike the Headless Chicken

13:25 

С крипи-однострочников

Because Lovecraft.
На Крипи-однострочниках наконец-то начался новый тур (во что лично я уже не особо верила), так что моральное право имею перетащу-ка в запасничок собственную крипоту с тура предыдущего.
В общем, три "однострочника" (больше похожих на драбблы, конечно) - все дженовые, я бы сказала, что PG-13 (из-за тематики в целом), не выше.

1. Герой с нарушенным слухом наконец получает слуховые аппараты и начинает слышать то, что не слышат другие.

702

2. По ночам к автору хоррор-рассказов приходят все придуманные им монстры и убийцы.

465

3. Брат вернулся домой после долгой командировки, и вроде бы все нормально. Но кошка, которая до этого все время спала с матерью, уже пятые сутки жмется к парню не давая ему ходу из комнаты. А когда тот все же выходит несется за ним и шипит на родичей.

519

@темы: фанфики и ориджи: моё, страх, Mike the Headless Chicken

04:40 

стопстопстоп

Because Lovecraft.
Новый арт по "Варгасу" в тумблере zarla? 14 марта.



Я все равно смирилась с тем, что не дочитаю. Но этот фик слишком хорош(

@темы: pic, Mike the Headless Chicken

11:06 

Because Lovecraft.
Это все трудно, но вот от этого меня выбило капитально, ребят, извините
Верхний пост в тмблр Нила Геймана
The last thing Terry and I did together.
We sat in a car parked outside his office, and we were recorded by Dirk Maggs, sitting in the back. Terry couldn’t read his lines, so I read them to him, and he’ d act them back. Then I’d read one of my lines, and he’d think it was one of his and he’d do it too. It was strange and silly and odd, but no stranger, sillier or odder than anything else we’d done in the previous thirty years.

(с)

URL
19:21 

Терри Пратчетт умер.

Because Lovecraft.


Говорят, что не эвтаназия или самоубийство.

20:01 

"The Dweller in High Places" Сюзанны Кларк: перевод

Because Lovecraft.
neko_zoi показал мне великолепный сборник "Tails of Wonder and Imagination" - собрание рассказов со сверхъестественным, светлой стороной его, скорее, такими сказками-магическим реализмом, как у Геймана, - в каждом из которых так или иначе присутствуют представители семейства кошачьих. Я только начала его читать, но он правда очень хорош.
Кроме прочего, там я нашла короткий рассказ Сюзанны Кларк, который раньше не читала: The Dweller in High Places. Он на русском почему-то до сих пор не издан. Любительского перевода я тоже не нашла, а у меня есть друзья, которые очень любят Кларк и совсем не любят читать по-английски, так что я сама перевела эту маленькую историю. На самом деле, скорее всего, более "старый" любительский перевод где-то все-таки есть, просто я плохо искала : D но переводить его мне в любом случае понравилось.
Рассказ в оригинале был написан для BBC; первая публикация - как раз в "кошачьем" сборнике.
Речь в этой истории идет о конце 1700-начале 1800 собственно, как обычно; главная героиня, маленькая девочка, заводит странную дружбу и пытается спасти Лондон.
Сборник с оригиналом читаем тут, косяки перевода пишем в коментах. Насчет стихов в середине я все знаю, да -_-


Обитательница Горних Сфер


Начнем с того, что зовут меня Люси Маннерс, и мне двенадцать лет. Прошлым летом моя старшая сестра, Тиз, вышла замуж за мистера Рейнворта. Для меня это грустные перемены, потому что мы с Тиз всегда были неразлучны. А мой брат, Гоуленд, сейчас в Испании, вместе с лордом Веллингтоном воюет с французами. Так что когда наступил январь, папа сказал, что устал от моей кислой физиономии, и отослал меня в школу миссис Хакетт на Грейт Титчфилд-стрит.
читать дальше

@темы: перевод, книги, бестии и креатуры, Mike the Headless Chicken

Disgraphically

главная