• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:37 

дыбр

Because Lovecraft.
Прислали сегодня несколько книг, на переплетах которых есть кожаные, с золочением элементы; видимо, именно из-за них или каких-то особых, не очень часто использующихся при книгоиздании средств эти томики пахнут, как предметы из галереи Эрмитажа или из мастерской художника - как бы лаком, что ли, старой краской, такой густой, приятный запах, хотя ни лаку, ни старой краске взяться там, понятное дело, неоткуда
Многие книги приятно пахнут, - почти все, в принципе, просто по-своему, - но такой запах именно от книги на моей памяти впервые

@темы: книги, Mike the Headless Chicken

09:33 

One day in London

Because Lovecraft.
Снова репост, но как бы этот пост не удалили за рекламу там, где я его нашла, так что лучше поторопиться.
Выглядит недурно, а? И даже героя зовут как следует.
Скачаю демку на выходных, пожалуй, благо, ДАИ я уже закончила, а Сому еще не начала

10.12.2015 в 09:10
Пишет Teli O:

Визуальная новелла
Всем привет! Мы — молодая студия по разработке игр и приложений для ПК и мобильных девайсов. Зовут нас OWL-Studio, более подробно о нас можно узнать на сайте: owl-studio.net/ и в группе: vk.com/owl_studio_net.
Наконец настал тот миг, когда мы с гордостью и некоторым трепетом можем представить вам наш первый проект — визуальную новеллу, мистический детектив в эпохе Викторианской Англии.

Что же это такое — визуальная новелла?
Этот жанр берет свои истоки в Азии, являясь наследником манги — японских комиксов. Представляет из себя интерактивную историю в картинках: читатель перемещается по сюжетным локациям, общается с героями, исследует мир. Повествование обычно идёт от лица главного героя, за которого читатель проходит историю. Основное отличие такой истории от обычной книги в том, что вы не просто наблюдатель, вы активный участник. Вы можете ссориться с другими персонажами или мириться с ними, можете выбирать, на чьей вы стороне и как следует поступить, и, в конечном итоге, исход истории зависит от вас.
Работа над проектом началась год назад. Мы создали уникальную вселенную, в которой начинается наша история, и воплотили её в жизнь через десятки иллюстраций, видео-роликов, мини-игр. Как истинные энтузиасты, скрупулезно подбирали костюмы, музыку и окружение. А затем постарались сделать так, чтобы процесс прохождения был максимально удобным и приятным для вас.

Официальный релиз новеллы планируется на середину декабря 2015 года, а пока мы развлечем вас историями о самой новелле и о процессе ее создания, подборками музыки и артов. Ну и конечно будем общаться с вами, а самых активных участников ожидают приятные сюрьпризы. Оставайтесь с нами!



URL записи

О сюжете:

Сюжет развивается в Англии Викторианской эпохи, в атмосфере аристократического декаданса. Главный герой, молодой человек по имени Джереми — порядочный английский джентельмен, наследник малого дворянского рода. Он ведёт обычную для молодёжи своего круга жизнь: днём посещает лекции в университете, а вечером — клубы джентельменов и тематические вечера. В один из таких вечеров его товарищи увлекают его странной, но захватывающей идеей — вызвать демона. Друзья уверяют Джереми, что нашли подлинные манускрипты, описывающие нужный ритуал, и конечно, — что это будет эпохальное событие, которое навсегда изменит если не будущее всего человечества, то конкретно их жизни… Затея кажется нашему студенту бредовой и вместе с тем опасной, но соблазн прикоснуться к неведомому слишком велик — и, в конце концов, он соглашается стать участником ритуала.
Не мне вам рассказывать, что случается в таких ситуациях с героями мистических историй. Возможно, знай Джереми заранее, что он как раз такой герой, он бы ни за что не отправился в ту ночь в заброшенный особняк на окраине города. Но выбор сделан, и теперь наш юный джентельмен оказался по ту сторону реальности, в окружении мрачных тайн, пугающих событий и чуждых человеку существ.

@темы: Mike the Headless Chicken, игры

21:19 

Посмотрите-ка

Because Lovecraft.
Ньярли-то какой <3

09.12.2015 в 20:58
Пишет QVall:

[Комиксы]


URL записи

@темы: HPL, Mike the Headless Chicken, комиксы

10:29 

ДА

Because Lovecraft.
Я обожаю людей немного за другие вещи, но и это тоже превосходно
Люди прекрасны


09.12.2015 в 09:34
Пишет стотыщ проблем:

09.12.2015 в 06:53
Пишет Ханна Нираи:

Видела эту дискуссию на тумбе. Она прекрасна как рассвет. Хорошо, что её перевели <3
09.12.2015 в 03:42
Пишет wizjer:

Это настолько отличная идея, что должна быть и у меня в дневничке тоже :] Я тоже гораздо чаще встречала фантастику, где человечество тащилось среди аутсайдеров.

08.12.2015 в 13:55
Пишет irvitzer:

Humanity Fuck Yeah!
Продолжаю переводить... всякое. На этот раз дискуссия с тамблера, показавшаяся занятной.
Длиннопост, многабуков. Перевод упомянутого в начале рассказа «Они сделаны из мяса» есть здесь.

изображение
Читать дальше >>>


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Mike the Headless Chicken

10:58 

Энтони Хобсон

Because Lovecraft.
Это ученый-библиофил Энтони Хобсон, президент Международной ассоциации библиофилов, занимавшийся книгами много и продуктивно. Я впервые узнала о его существовании полчаса назад, увидев статью и это фото -



И теперь уверена, что он мог бы стать отличной моделью темноватого антигероя какой-нибудь истории про библиотеки, оккультизм и спасение мира, одним, знаете, из тех, фиками и артами про которых потом буквально на части разрывает тмблр и ао3.

@темы: книги, Mike the Headless Chicken, фотография

00:54 

Blutrunst

Because Lovecraft.
14:22 

бессмысленный дыбр о погоде в Питере

Because Lovecraft.
Наш кабинет находится на четвертом этаже; прямо сейчас я слышу, как ветер с ревом прокатывается по листам металла на крыше, заставляя их дрожать, и все вкупе рождает звук, похожий на рычание кого-то очень большого, древнего и не совсем органического.

@темы: Mike the Headless Chicken

20:23 

просто кадр с гербертом уэстом

Because Lovecraft.
23:20 

Relax picspam

Because Lovecraft.
Нашла канал с картинками на тумблере - dark-view - по-мягкому темноватые (mild/soft dark хе), но большинство не тревожащие или пугающие, хотя такие тоже есть, а скорее какие-то спокойно-меланхолические. Бесконечная осень в старом особняке. И никогда не думала, что скажу это, но на этом канале есть музыка, - так вот, она удивительно в тему и не мешается, можно не выключать, пока листаешь.
Ладно, в любом случае - вот парочка успокаивающих картинок, не все с этого канала, впрочем. Последняя под отдельный спойлер, потому что там земля и косточки.



+4

@темы: фотография, Mike the Headless Chicken

20:40 

Call of Cthulhu: дневник детектива Джека Уолтерса

Because Lovecraft.
Разбирала шкаф, нашла поделки, которые сделала довольно давно, пытаясь собрать себе домашнюю версию коллекционного издания игры "Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth". Не сказать, что они хорошо сделаны, но делать их было довольно весело.
Одной из самых привлекательных вещей в игре для меня, конечно, был дневник, куда Джек записывал все происходящее и свое к этому отношение; я обожаю лавкрафтианские дневнички (и тот факт, что герои могут писать в них, забившись в какой-нибудь саркофаг, пока вокруг бродят нехи или стреляют бандиты), так что я записала последовательно все страницы игрового дневника в такую вот тетрадку, попытавшись визуально приблизить ее к тому кадру, который мы видели в начале (единственном кадре с обложкой дневника) - ну, исключая тот факт, что там страницы на спиральке, а у меня обычные.



В игре все записи одинаковые, конечно, но я предалась веселым роскошествам, пытаясь писать карандашом тогда, когда гг явно не мог достать чернил, делать "скачущие" строки, когда он писал их под обстрелом, ухудшать почерк по мере развития событий по сравнению со спокойными первыми страницами, подчеркивать всякие типаважные места, вырывать страницы, мазать их типакровью, зачеркивать оскорбления для Гувера, которых в игре не было ну потому что он такой ублюдок ведь :-D и все в этом духе. Последние страницы гг вел в психушке, хз, чем он их писал, я предположила, что кровью из прокушенного пальца, поэтому на последнем развороте, который тоже был в игре, пусть и не очень ярко и четко, и я попыталась изобразить потеки и разместить слова, как и там у меня буквы толстые, неровные и буроватого неаппетитного вида. В реале они более красные, фотка плохо передает цвет.
Лежит дневник на карте Иннсмута, формата А3 - ее я распечатала из интернета и обвела ключевые места красным карандашом, вроде как это "рабочая" карта Джека.



+3

@темы: фотография, игры, Mike the Headless Chicken, HPL

23:54 

Blutrunst дописали

Because Lovecraft.
“He was playing us,” Tode said. “Laughing at us, all the time. And it’s not even a game for him. It’s...art. Something more vital. As if it could make him human again.”

Последняя глава и эпилог.
Неплохой конец, хотя я ожидала несколько иного. Мне казалось, что спойлеры, спойлеры, цитаты и еще раз спойлеры.

@темы: Mike the Headless Chicken, страх, фанфик

22:47 

Монстры в банках

Because Lovecraft.
22:55 

прекрасная заявка со свежего тура крипи-однострочников

Because Lovecraft.
11.15 Герой приезжает в город своего детства/подросток приезжает на лето к родне и встречает старого друга. Друг демонстрирует новоприобретенное увлечение мистикой, знакомит героя с подозрительными личностями, водит по страшным местам и показывает странное. В конце оказывается, что с другом не все так просто (желательно привет Шестому Чувству). Ангст, преслэш/слэш приветствуется.

Рэндольф У. Картер. "Моя жизнь. Правдивая автобиография в пятнадцати томах".


Там даже есть уже одно флаффное исполнение, хотя и не про картера, конечно XD

@темы: книги, HPL

13:30 

И еще о сновидцах и сомнамбулах

Because Lovecraft.
История с крипера - короткая и в лучшем смысле слова странная.
Из нее можно выцепить столько лавкрафтианских хэдканонов, что я даже не знаю, за какой первым делом хвататься

Я вам расскажу не про сонный паралич, а про явление, обратное ему — про сомнамбулизм.
читать дальше

@темы: страх, HPL, Mike the Headless Chicken

09:20 

Вкратце о моей работе

Because Lovecraft.


нас так часто путают с библиографами, что это уже никого не волнует, а на днях вообще приняли за абстрактную справочную

@темы: комиксы, pic, Mike the Headless Chicken

22:14 

Капс недели

Because Lovecraft.
Стивен Кинг говорил что-то правильное на этот же счет, кажется


@темы: игры, Mike the Headless Chicken

20:56 

"Путь к Вастариену": фанфик-кроссовер по Циклу Снов и "Вастариену" Лиготти

Because Lovecraft.
Я тут поняла, что соскучилась по Рэндольфу Картеру. Так что вот.
Это довольно обычная приключенческая история про Картера в Стране снов со всеми моими хэдканонами типа того, что он встретился и вынужденно расстался с Уорреном, потерявшемся в склепе, когда ему было 19, а сейчас живет в Париже и продолжает заниматься сновидением. Она сочетается с другими моими аушками по Стране снов, и действие в ней происходит до "Спящих", но после "Снов во Снах".
Сюжет тут тоже обычный, Картер отлично умеет находить города и людей, и вот ему выдается шанс скомбинировать эти сверкающие способности, чтобы отыскать в итоге не кого-нибудь, а самого Харли Уоррена. Разумеется, Картер тут же ломится спасать его, используя по дороге всякие безумные сновидческие приемы, про которые заранее известно, что так не надо(с). Во всем этом ему помогает один котик.
И это кроссовер с Лиготти. Да. Снова.
Еще это немного юмор - ну, в самом тексте нет таких чтобы прямо щютке, но мне кажется, история в целом получилась довольно забавной.

Фэндом: Г.Ф. Лавкрафт "Цикл Снов", Т. Лиготти "Вастариен"
Автор: Disk D
Название: Путь к Вастариену
Герои: Рэндольф Картер, котик, Виктор Кейрион и ОСы
Жанр: AU, приключения, мистика, сновидчество
Рейтинг: PG-13, джен
Размер: миди, 8к слов
Саммари: Рэндольф Картер случайно узнает, где можно отыскать Харли Уоррена. Он готов пойти на все, чтобы добраться до этого места и спасти своего друга.
Предупреждения: дурацкие сновидческие теории, дважды убитый таймлайн, трижды убитая география, мои классические хэдканоны, нарушение Главного Правила Лавкрафтианских историй, вот это все

Рэндольф Картер отпил еще глоток сумана из глиняной кружки и, смеясь, поднял ее вверх, едва не разлив остаток - толпа, в которой он стоял, бурно встречала очередной виток празднества. Группка разукрашенных раковинами и перьями участников парада вскидывала руки, исполняя сложные фигуры танца, и под восхищенные вопли бросала в толпу горсти тонких серебряных чешуек, блестевших в сиянии наводнивших улицы цветных огней.
Андахад, город на южной оконечности Ориаба, праздновал окончание мореходного сезона. После дней Занбара, гремящих на всем острове неделю подряд, ни один капитан не рискнул вывести бы свой корабль в море до следующей весны.
читать дальше

@темы: фанфики: Лавкрафт, фанфики и ориджи: моё, фанфик, странный джен, Mike the Headless Chicken, HPL

14:07 

Dare House

Because Lovecraft.
Я наткнулась сегодня на этот изумительный образчик черного и одновременно вобравшего в себя критическое количество дурноглупия хэллоуинского юмора, и теперь вы тоже можете на него посмотреть, если еще не видели раньше.



читать дальше

@темы: Mike the Headless Chicken, комиксы, страх

15:04 

каррент DA:I

Because Lovecraft.
Каллиста расхаживает по крепостной стене над озером. Небо черно. В ее руке — чашка с ядом. Там же Камалия; ее лицо прикрыто вуалью.
Каллиста: Рассвет запаздывает.
Камалия: Он больше не придет.
Каллиста: Наверное, спрятался меж туч.
Каллиста: Королева считает, что ты умерла.
Камалия, обернувшись спиной к зрительному залу, смотрит на Каллисту, затем откидывает вуаль.
Каллиста в ужасе стонет и роняет чашку.

— Люмьер Бартле, "Зажжение света"

Эта пьеса считается одним из самых причудливых драматургических произведений своего времени. Бартле не обрел славы при жизни и погиб, сгорев при пожаре в своей бедной лачуге. Действие "Зажжения света" происходит в загадочном городе Демхе — предположительно ином мире, который неким образом становится нашей луной. Первая постановка пьесы сопровождалась несчастными случаями, самоубийствами и всеобщим безумием; некоторые историки утверждают, что развязка была столь невыносимо прекрасной и чарующе порочной, что породила Великое восстание в Вал Руайо в году 4:52 Черного века. Увы, истину уже не установить. От пьесы сохранилось лишь четырнадцать страниц.
— Магистр Пеллинар, "Об орлесианском театре", том V: утерянные и неполные пьесы


*крепче обнимает своего плюшевого Хастура*

@темы: игры, Mike the Headless Chicken, страх

23:03 

задротства дыбр

Because Lovecraft.
Половину отпуска играла в "Инквизицию" - вот до синих соплей. Сегодня вышла на работу, получила письмо и, наверное, полминуты тупила в адрес, думая одновременно о том, чего от меня надо канадским магам, и о том, почему они не присоединились к восстанию :facepalm:


@темы: игры, Mike the Headless Chicken

Disgraphically

главная