Disk D
Because Lovecraft.
Галерея фанарта по приключениям Карнаки от M.S. Corney, того самого художника, что сделал комикс о случае мистера Хайда, о котором я писала где-то ниже. Он крутой артер и много рисует - и комиксы, и отдельные работы, - по разнообразнейшей литературе ужасов. У него можно найти и М.Р.Джеймса, и Ходжсона, и, конечно, Лавкрафта, и кучу других, а еще он рисовал для одной антологии короткий комикс по страшному рассказу Роберта Говарда "Живущие под усыпальницами". В общем, посмотрите про него вообще, он классный, а я сейчас покажу вам его Карнаки.
Карнаки у Corley выглядит так:



Карнаки с друзьями (теми самыми, которым он рассказывает свои приключения, сидя у камина - Доджсон и прочие):


Карнаки и чудовищная Свинья: эх, авторское видение. Где бедный парень, обратившийся к нашему герою за помощью с хрюками во снах и вообще завязавший всю эту кашу? Карнаки должен держать его на руках и стрематься шагнуть за световой пентакль, а тут прямо пистолет и мужественность.



Здесь галерея автора специально под проект о Карнаки. Встроен плеер с довольно специфической музыкой, написанной по мотивам приключений находящего призраков (Jon Brooks, "Music For thomas Carnacki") - 27 треков, и некоторые весьма недурны. И больше дюжины обалденных полноразмерных артов с главным героем!


А вот портрет самого Ходжсона того же автора. Обратите внимание на традицию наличия щупальцев в изображениях любого, писавшего страшные рассказы, хоть как-то связанные с морем :-D

@темы: музыка, Ходжсон, pic, страх