20:49 

Lightwave - Tycho Brahe

Disk D
Because Lovecraft.
Ну, просто мой любимый альбом у Lightwave. Посвящен известному астроному а еще астрологу и алхимику Тихо Браге, сделавшему очень много для астрономии, в том числе в плане инструментов для вычислений, дружившему с Кеплером и, конечно же, тусившему с Рудольфом II, потому что жить в Европе конца 1500-х начале 1600-х, занимаясь такими вещами, и ни разу не потусить с Рудольфом II не так-то просто
В общем, это очень симпатичная "звездная" музыка.







@темы: Mike the Headless Chicken, алхимики и алхимия, музыка

URL
Комментарии
2012-09-26 в 02:20 

Basil Hallward
Мёртвый поэт со взбитыми сливками
Блин, я фанат Браге. Когда я был а Праге, я пытался найти его надгробие в Тынском соборе, но не преуспел( Зато нашёл т.н. "музей Кеплера" - унылая комната, где одни только стенды с инфой и все. Зато невероятных астрономических инструментов дофига в пражском техническом музее. Там есть даже большой квадрант, который самому можно вертеть и направлять на искусственные звезды на стене.
Скачаю альбом, спасибо.

2012-09-26 в 02:25 

Disk D
Because Lovecraft.
Basil Hallward, а на Золтой Улочке точно ничего не было про Браге? Я сама не помню уже просто толком. Про Кеплера понятное дело что довольно мало, но Браге же типа еще и алхимик.

URL
2012-09-26 в 02:29 

Basil Hallward
Мёртвый поэт со взбитыми сливками
Disk D, не знаю, там какие-то тупые сувениры и все, на Улочке. Как-то вообще там тухло насчет астрономии. Про Кеплера и то больше чем про Браге, что удивительно. Вот "музей" даже есть. Купил там значок с рожей Кеплера. А с Браге не было. Может в Дании есть больше всего.

2012-09-26 в 02:29 

Disk D
Because Lovecraft.
Basil Hallward, ну может, все-таки датчанин, и они им вроде очень гордятся))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Disgraphically

главная