03:05 

Показания Харли Уоррена

Disk D
Because Lovecraft.
The Weird Studies of Harley Warren от Berin Kinsman: AU, короткая грустная и трогательная история от Харли Уоррена о событиях "Показаний", рассказанная, казалось бы, без толики магического. Полностью зеркалит "Показания" в композиции - Уоррена допрашивает полиция.
Картер, беллетрист, очарованный оккультными штуками, подружился с ним, Уорреном, египтологом (ничуть не мистиком), действительно долго с ним жил, но Уоррен мало-помалу начал тяготиться его компанией, его инфантилизмом и тем, что он мешает ему заниматься наукой, и весь трюк с кладбищем и телефоном Уоррен проделал только для того, чтобы отвязаться от Картера. Он решил, что иначе тот даже в Египет за ним потащится, а так вроде и концы в воду, имитация своего исчезновения, и Картер получит кусочек обожаемого оккультизма в реальности.
Но когда Уоррен сидел в склепе - самом обыкновенном, - и гнал пургу в телефонную трубку, про себя смеясь и думая, что Картер вот-вот даст стрекача, потому что он трусоватый, глупый, неспособный к наукам, никчемный нытик - Картер не бросил трубку, и даже хотел лезть за ним, и пришлось выдать ту жуткую фразу "от имени" каких-то там неведомых тварей.
Уоррену стало очень стыдно. Потом он сразу же уехал, вроде бы имитация была что надо, ан на душе скребут кошки. Ему, собственно, и сейчас очень стыдно перед своим компаньоном и все-таки другом, когда он все это рассказывает, он признает себя трусом; и нет, он понятия не имеет, куда Картер мог подеваться из своего родового особняка, в который потом, по слухам, переехал.

Чтобы не грустить после всего этого, можно читнуть на том же ЕЗине следом The Gotterdaemmerung Gavotte от Josh Reynolds, экшн-кроссовер кучи страшных произведений; Харли Уоррен там, в 1921 году, в числе других бадассных оккультистов (Джона Сайленса, например), надирает задницу парню по имени Мельмот в обстановке Игры из "Ночи в одиноком октябре" Желязны. Очень много логики искать не стоит, но движухи - хоть залейся, а Харли - образец крутоты.
“Kirowan is…wherever Kirowan is, the spooky son-of-a-bitch,” Warren said, eyeing his digestive biscuit with continued suspicion.
...
“Haste makes waste,” Warren said piously, lounging in his chair. Dual kicked him, prompting the occultist to leap out of his chair with a yelp.
...
“Fthaggua,” Warren spat, stuffing his hands in the pockets of his coat. “Get to the damn car, lady and gentlemen.”
...
Warren had stepped between the distortions and the car and he withdrew his hands from his pockets. Without a word, he flung out his hands and St. Cyprian had the impression of sand or dust arcing through the air. The distortions rippled and he clutched his head as a sound-without-sound thrummed through his head. He saw hint of what lurked behind the distortions, vast, inhuman shapes that bore no relation to any earthly beast, and they screamed as whatever Warren had flung at them burned them.

@темы: фанфики: Лавкрафт, фанфик, книги, Mike the Headless Chicken, HPL

URL
Комментарии
2013-02-25 в 04:08 

sleeping place
О__О помнишь я что-то такое писал?

2013-02-25 в 10:00 

Disk D
Because Lovecraft.
Томас, движуху-то?) про Харли-мотоциклиста? Помню))

URL
2013-02-25 в 11:29 

sleeping place
про то что он наебал картера!
ну и ну

2013-02-25 в 11:31 

Disk D
Because Lovecraft.
про то что он наебал картера
Сто-оп, а вот это не помню. Дай ссыль

URL
2013-02-25 в 15:18 

sleeping place
блин, я не найду
ну он наебал картера и свалил с бабой. и ничего мистического

2013-02-25 в 19:11 

Disk D
Because Lovecraft.
Томас, ну и скотина у тебя Харли, и даже не раскаялся(

URL
2013-02-25 в 19:44 

sleeping place
*надел шапулю из фольги* они украли мою идею!

2013-02-25 в 19:44 

sleeping place
*надел шапулю из фольги* они украли мою идею!

2013-02-25 в 19:47 

Disk D
Because Lovecraft.
надел шапулю из фольги
Нечего было снимать, бггг)) *постучала по собственной*.

URL
2013-02-25 в 19:55 

sleeping place
ужас какой!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Disgraphically

главная