Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:51 

Два драббла: джен, общий/кроссовер с Дансени и модерн!AU

Disk D
Because Lovecraft.
Название: Вор
Автор: Disk D
Бета: Талер
Размер: драббл, 264 слова
Пейринг/Персонажи: Слит, Ньярлатхотеп
Категория: джен
Жанр: AU, кроссовер
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Кроссовер "Цикла Снов" и рассказов Дансени. Легендарному вору Слиту предлагают новое дело.
Примечания: Слит - персонаж Дансени, профессиональный вор, он появляется в нескольких рассказах и ему все сходит с рук до той поры, пока он не перегибает палку. Сделав это, он, спасаясь в диком ужасе, находит свой конец в чем-то вроде классической зазвездной бездны. Ну как конец - он не умер, он теперь просто вечно в нее падает.
Написан для команды Лавкрафта на ФБ-2013.

читать дальше


Название: Шоумен
Автор: Disk D
Бета: Талер
Размер: драббл, 407 слов.
Пейринг/Персонажи: Ньярлатхотеп
Категория: джен
Жанр: общий, modern!AU
Рейтинг: PG
Краткое содержание: по рассказу «Ньярлатхотеп». Ньярлатхотеп в современном мире.
Примечания: Написан для команды Лавкрафта на ФБ-2013.

читать дальше

@темы: HPL, Mike the Headless Chicken, страх, фанфик, фанфики и ориджи: моё, фанфики: Лавкрафт

URL
Комментарии
2014-04-23 в 02:20 

Прикольные драблы! Как, впрочем, и остальные фики по Лавкрафту - не частое явление в рунете.
Я вот, кста, так и не втыкнула, что Ньярла от Картера в "Неведомом Кадате" хотел. В конце ясно даётся понять, что Ньярлатхотеп мог когда угодно вышвырнуть богов из закатного города, но нифига-а-а... нет, он ждёт, когда РК спохватится о своём городе и сам доползёт до Кадата... Но нафига-а-а?? (И ещё интересно, куда он Пикмена и картеровский эскорт отправил?..)

URL
2014-04-23 в 10:11 

Disk D
Because Lovecraft.
Гость, спасибо)) ну, на самом деле, фиков по Лавкрафту достаточно и изначально на русском, а их количество в изданном виде - от последователей - вообще очень велико, и многие переведены. Другое дело, что они обычно аушки с ОС и называются не фиками, но это детали.
Ньярла от Картера в "Неведомом Кадате" хотел. В конце ясно даётся понять, что Ньярлатхотеп мог когда угодно вышвырнуть богов из закатного города, но нифига-а-а... нет, он ждёт, когда РК спохватится о своём городе и сам доползёт до Кадата... Но нафига-а-а??
Ему нет нужды кого-то куда-то вышвыривать, он и не хотел, чтобы земные боги уходили - Ньярли просто обманул Картера, когда дал ему шантака, зная, что любой человек, отправившийся к Иным богам, погибнет. Просто Картер оказался ну очень крутым. Имхо, Ньярли частично развлекался, частично хотел проучить слишком зарвавшегося смертного, частично он просто Иной бог и делает всякие малопонятные, но довольно безумные и злые вещи. Я искренне к тому же убеждена, что именно он сам и украл Закатный город, но это хедканон.
Не более чем издевкой был предначертанный Ньярлатотепом путь его спасения в чудесном предзакатном городе, не более чем в насмешку черный посланник открыл ему тайну праздных богов, дорогу к которым он и сам бы мог с легкостью найти. Ибо безумие и дикое отмщение бездны - вот единственные дары Ньярлатотепа самонадеянным смертным <...>
(И ещё интересно, куда он Пикмена и картеровский эскорт отправил?..)
Трижды прогремел этот ужасающий клич, и когда эхо от третьего трубного рева растаяло вдали, Рэндольф Картер увидел, что остался один. Куда, почему и как вдруг исчезли все упыри и ночные призраки, он не мог даже помыслить. Он лишь знал, что внезапно остался один и что безмолвно хохочущие незримые плясуны, заключившие его в круг своей пляски, отнюдь не доброжелательные духи земного мира сновидений...
Не знаю, но искренне надеюсь, что не аннигилировал. Упыри и мверзи ему не подчиняются вроде как, так что либо просто сбил обратно на землю, ну, либо и правда уничтожил

URL
2014-04-23 в 17:30 

Спасибо за ответ (извиняюсь, что анонимно, просто не веду тут дневника)))А мне вот кроме "Крауч-Энда" Кинга творчество последователей не особо нра (или может это мне такой трэшняк просто попадался: то Лавкрафт влюбляется в ангелицу, то марти-сью спасает яойного бисёнена от шогготов, то маниту интернета сражается с Ктхулху... причём по качеству это всё где-то на уровне фанфиков с беона))) А такие, любительские фики, мне в основном попадались типа кроссоверы с Гарри Поттером/Сверхъестественным/ещё чем-нибудь, что там у молодежи популярно и чего я ни разу не видела... а мне хоццо канона...

URL
2014-04-23 в 20:12 

Disk D
Because Lovecraft.
Гость, не за что, это не важно, ведь здесь есть функция "от Гостя")
У Кинга мне больше нравится "Серая дрянь" в плане подражания, но "Крауч Энд" тоже богичен, да))
может это мне такой трэшняк просто попадался
Ну, вообще трэша у них реально много, но далеко не только он все-таки.
марти-сью спасает яойного бисёнена от шогготов
Дайте угадаю - что-нибудь из Ламли? :lol:
Вообще на русском сейчас издают собрание Лавкрафта и последователей, там книг восемь сейчас, и две из них - "Мифы Ктулху" и "Новый круг Лавкрафта" - как раз сборники рассказов последователей, есть возможность полистать и выбрать, что по душе) а вообще можно ориентироваться на его друзей для начала, у них есть приятное.
Мой любимец - Лиготти, он не то чтобы прямо последователь, но, имхо, вдохновлялись они одним и тем же, Кэннон хорош, Блох, у Лейбера все всегда очень круто, даже Картер упоминается; у Дерлета и Ламли по большей части реально трэшак, но многим нравится; ранний Говард великолепен, если спускать на тормозах пренебрежение логикой; среди русскоязычных - Алексей Лебедев, у него сборник есть, мне больше всего про Пикмана понравилась история, остальное, имхо, на любителя; более "фикрайтерские" и очень славные вещи есть у _Миля_, опять же мое любимое - про Пикмана, и у A.Lotermann, здесь больше ориджей, мой любимый - про маяк. Ну и конечно к Томас зайдите, правда, на этом акке не так много по Лавкрафту, но все-таки есть.
Совсем о фиках - команда Лавкрафта была на ФБ-2013, и у нас были отличные фики и переводы, все лежит на сообществе; ну и на английском есть годнота на АО3. Меж тем, у меня на дневнике были какие-то реки еще на разные отдельные фики разных авторов, это просто по тегу смотреть, сейчас я все не перечислю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Disgraphically

главная