19:51 

Два драббла: джен, общий/кроссовер с Дансени и модерн!AU

Disk D
Because Lovecraft.
Название: Вор
Автор: Disk D
Бета: Талер
Размер: драббл, 264 слова
Пейринг/Персонажи: Слит, Ньярлатхотеп
Категория: джен
Жанр: AU, кроссовер
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Кроссовер "Цикла Снов" и рассказов Дансени. Легендарному вору Слиту предлагают новое дело.
Примечания: Слит - персонаж Дансени, профессиональный вор, он появляется в нескольких рассказах и ему все сходит с рук до той поры, пока он не перегибает палку. Сделав это, он, спасаясь в диком ужасе, находит свой конец в чем-то вроде классической зазвездной бездны. Ну как конец - он не умер, он теперь просто вечно в нее падает.
Написан для команды Лавкрафта на ФБ-2013.

Слит не знал Картера и не был его другом. Лучший из воров никому из людей не был другом, иначе он никогда не стал бы тем, кем он стал. Но и богам Слит другом не был.
Земные божества сразу же забудут о моей услуге, думал Слит, ибо такова их природа, а те, другие, не забудут меня никогда, и это гораздо хуже.
Он смотрел на высокого незнакомца, предложившего эту работу, незнакомца с узким лицом и странным разрезом желтых глаз, смуглого и гибкого, одетого в струящуюся ткань. Стоило Слиту перевести взгляд, иначе наклонить голову, как сквозь резные браслеты на предплечьях, серьги из оправленного в золото оникса и широкую улыбку становилось видно переплетение чудовищных слоев, омерзительную изнанку, сшитую как попало, оскорбляющую пустоту, из которой она сделана, и торжествующую над ней, тянущийся хаос, грозящий изрезать и эту реальность; и все вокруг - теплый воздух, крики и смех, запах пива, надежное дерево стола под руками, - показалось вдруг Слиту плоским, как бумага, но куда более непрочным.
- Что же, по рукам?
Голос незнакомца был медом, но Слит знал, что стоит ему по-настоящему прислушаться, и мед этот вспорет его мир, как кинжал.
"А что ты дашь взамен?" - хотел спросить он, но не успел произнести ни слова. Незнакомец снова улыбнулся, поддернув рукав, и лучший из воров увидел черный провал, разверзшийся на мгновение там, где было безумие хаоса, успокоительный провал, бесконечный и совершенный, падение, которое не сможет закончиться, но в котором никогда не будет ни того, кто сидит перед ним, ни тех, кто ему сродни.
- Хорошо, - ответил Слит, подавляя дрожь. - Я украду сон о закатном городе у этого человека.


Название: Шоумен
Автор: Disk D
Бета: Талер
Размер: драббл, 407 слов.
Пейринг/Персонажи: Ньярлатхотеп
Категория: джен
Жанр: общий, modern!AU
Рейтинг: PG
Краткое содержание: по рассказу «Ньярлатхотеп». Ньярлатхотеп в современном мире.
Примечания: Написан для команды Лавкрафта на ФБ-2013.


Так получалось, что о нем никто ничего не знал наверняка. Все что-то слышали - по длинной цепочке, от знакомых своих друзей, от тетушек полузабытых товарищей детства, у кофейных автоматов в офисах. Слухи разнились, но в них мелькали одни и те же слова, собранные воедино одним и тем чувством, и, завершая рассказ, всякий добавлял: "Ха, похоже, он впечатляет. Стоит взглянуть, как думаешь?".
Слухи, аморфные, многоликие, расползались по городам. О нем упоминали мельком в новостях второразрядных каналов, в развлекательных рубриках, пуская короткие ролики после важных сюжетов - о катастрофе в Новом Орлеане, о падеже скота и нашествии насекомых, накрывших Аризону, о повышении уровня океанов и подземных толчках посреди тектонических плит. Провинциальные газеты писали, что он итальянец, связанный с мафией, во флудилках новостных порталов обсуждали фото из Египта, где его якобы можно увидеть над толпой демонстрантов, эзотерические форумы... эти психи любят устраивать из глупости событие, но на сей раз они молчали.
Он выходил на публику в костюме из сверкающей синтетики, из кончиков пальцев его сыпались искры, взмывая на экраны пикселями многомерных абстракций, пляшущих и пожирающих друг друга. Люди слышали темный эмбиент, такой низкий и сухой, что хотелось выцарапать его из головы, люди слышали кровяные удары джангла с перебоями такой длины, что сердце высыхало, как у мумий, а время умирало, пока они тянулись над толпой; люди говорили шепотом, что он вживую давал концерты одновременно в Далласе и Бостоне, а техника, протащенная в зал, сходила с ума от странных частот, и на записях оставались только тонкие, визгливые вопли, похожие на музыку сломанных флейт.
Он вещал о предметах, которые не были никому интересны в обычной жизни, но завораживали сейчас, как колдовство - о квантах и пустоте, о солнечных ветрах и полях, переплетающих звезды, о той тьме и тяжести, которую ни один из ученых не может допустить без того, чтобы не разрушить все прежние знания о людях, мире и вечности. Он улыбался широко и блистательно и говорил о том, что у людей и вечности много общего, ибо и те, и другая умирают в эпохах.
Люди хватали ползучие слухи о грядущем, последнем шоу и протягивали их все дальше и дальше, и в них звучали все те же общие слова и чувство, знакомое всем людям, но скрываемое всеми, ибо кому придет в голову бояться лицедея? Но, завершая рассказ, всякий уже знал ответ, так же как знал, что вопрос бессмысленно было задавать.
"Да у меня и без того были планы на выходные".
"Ай, брось. Я взял два билета на шоу этого Ньярли, пошли, будет весело".

@темы: HPL, Mike the Headless Chicken, страх, фанфик, фанфики и ориджи: моё, фанфики: Лавкрафт

URL
Комментарии
2014-04-23 в 02:20 

Прикольные драблы! Как, впрочем, и остальные фики по Лавкрафту - не частое явление в рунете.
Я вот, кста, так и не втыкнула, что Ньярла от Картера в "Неведомом Кадате" хотел. В конце ясно даётся понять, что Ньярлатхотеп мог когда угодно вышвырнуть богов из закатного города, но нифига-а-а... нет, он ждёт, когда РК спохватится о своём городе и сам доползёт до Кадата... Но нафига-а-а?? (И ещё интересно, куда он Пикмена и картеровский эскорт отправил?..)

URL
2014-04-23 в 10:11 

Disk D
Because Lovecraft.
Гость, спасибо)) ну, на самом деле, фиков по Лавкрафту достаточно и изначально на русском, а их количество в изданном виде - от последователей - вообще очень велико, и многие переведены. Другое дело, что они обычно аушки с ОС и называются не фиками, но это детали.
Ньярла от Картера в "Неведомом Кадате" хотел. В конце ясно даётся понять, что Ньярлатхотеп мог когда угодно вышвырнуть богов из закатного города, но нифига-а-а... нет, он ждёт, когда РК спохватится о своём городе и сам доползёт до Кадата... Но нафига-а-а??
Ему нет нужды кого-то куда-то вышвыривать, он и не хотел, чтобы земные боги уходили - Ньярли просто обманул Картера, когда дал ему шантака, зная, что любой человек, отправившийся к Иным богам, погибнет. Просто Картер оказался ну очень крутым. Имхо, Ньярли частично развлекался, частично хотел проучить слишком зарвавшегося смертного, частично он просто Иной бог и делает всякие малопонятные, но довольно безумные и злые вещи. Я искренне к тому же убеждена, что именно он сам и украл Закатный город, но это хедканон.
Не более чем издевкой был предначертанный Ньярлатотепом путь его спасения в чудесном предзакатном городе, не более чем в насмешку черный посланник открыл ему тайну праздных богов, дорогу к которым он и сам бы мог с легкостью найти. Ибо безумие и дикое отмщение бездны - вот единственные дары Ньярлатотепа самонадеянным смертным <...>
(И ещё интересно, куда он Пикмена и картеровский эскорт отправил?..)
Трижды прогремел этот ужасающий клич, и когда эхо от третьего трубного рева растаяло вдали, Рэндольф Картер увидел, что остался один. Куда, почему и как вдруг исчезли все упыри и ночные призраки, он не мог даже помыслить. Он лишь знал, что внезапно остался один и что безмолвно хохочущие незримые плясуны, заключившие его в круг своей пляски, отнюдь не доброжелательные духи земного мира сновидений...
Не знаю, но искренне надеюсь, что не аннигилировал. Упыри и мверзи ему не подчиняются вроде как, так что либо просто сбил обратно на землю, ну, либо и правда уничтожил

URL
2014-04-23 в 17:30 

Спасибо за ответ (извиняюсь, что анонимно, просто не веду тут дневника)))А мне вот кроме "Крауч-Энда" Кинга творчество последователей не особо нра (или может это мне такой трэшняк просто попадался: то Лавкрафт влюбляется в ангелицу, то марти-сью спасает яойного бисёнена от шогготов, то маниту интернета сражается с Ктхулху... причём по качеству это всё где-то на уровне фанфиков с беона))) А такие, любительские фики, мне в основном попадались типа кроссоверы с Гарри Поттером/Сверхъестественным/ещё чем-нибудь, что там у молодежи популярно и чего я ни разу не видела... а мне хоццо канона...

URL
2014-04-23 в 20:12 

Disk D
Because Lovecraft.
Гость, не за что, это не важно, ведь здесь есть функция "от Гостя")
У Кинга мне больше нравится "Серая дрянь" в плане подражания, но "Крауч Энд" тоже богичен, да))
может это мне такой трэшняк просто попадался
Ну, вообще трэша у них реально много, но далеко не только он все-таки.
марти-сью спасает яойного бисёнена от шогготов
Дайте угадаю - что-нибудь из Ламли? :lol:
Вообще на русском сейчас издают собрание Лавкрафта и последователей, там книг восемь сейчас, и две из них - "Мифы Ктулху" и "Новый круг Лавкрафта" - как раз сборники рассказов последователей, есть возможность полистать и выбрать, что по душе) а вообще можно ориентироваться на его друзей для начала, у них есть приятное.
Мой любимец - Лиготти, он не то чтобы прямо последователь, но, имхо, вдохновлялись они одним и тем же, Кэннон хорош, Блох, у Лейбера все всегда очень круто, даже Картер упоминается; у Дерлета и Ламли по большей части реально трэшак, но многим нравится; ранний Говард великолепен, если спускать на тормозах пренебрежение логикой; среди русскоязычных - Алексей Лебедев, у него сборник есть, мне больше всего про Пикмана понравилась история, остальное, имхо, на любителя; более "фикрайтерские" и очень славные вещи есть у _Миля_, опять же мое любимое - про Пикмана, и у A.Lotermann, здесь больше ориджей, мой любимый - про маяк. Ну и конечно к Томас зайдите, правда, на этом акке не так много по Лавкрафту, но все-таки есть.
Совсем о фиках - команда Лавкрафта была на ФБ-2013, и у нас были отличные фики и переводы, все лежит на сообществе; ну и на английском есть годнота на АО3. Меж тем, у меня на дневнике были какие-то реки еще на разные отдельные фики разных авторов, это просто по тегу смотреть, сейчас я все не перечислю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Disgraphically

главная