22:13 

Фикло маленькое, 2 шт.

Disk D
Because Lovecraft.
Я доиграла основной сюжетный квест Скайрима и эта игра вроде как меня попустила :facepalm: ну, собственно, вот по этому случаю два драббла про лучших дракошек всей игры, Партурнакса и Одавинга.
Довакин в обоих случаях любой, раса, пол и имя не имеют особого значения, так что он зовется просто "Довакином".
Оба, в общем, постканоны про драконью иерархию. Первый про то, как Довакин зовет Одавинга, когда тот ему нужен в битвах, а второй про Глотку Мира, по мне так очень лакомый кусок для всякого дракона, который сейчас негласно принадлежит Партурнаксу, насчет легитимности чего Одавинг испытывает сомнения. В игре, кстати, Одавинг наматывает над Глоткой круги, а Партурнакс следит за ним снизу, если не смотрит на героя. Но Партурнакс никогда не взлетает, а Одавинг не садится, это показалось мне интересным.
Второй драббл вообще-то должен был быть слэшным, но я отвлеклась на секунду и снова получился джен, такие вот дела, и здесь должна быть ария о вечном проклятии.

1.
PG, джен, общий, Одавинг и Довакин, ООС

Довакин опустил руки; левую ладонь все еще пощипывало от потоков магии, которые проходили через нее.
Битва была кончена - в дымящемся лагере бандитов не осталось в живых ни одного человека. Оглядевшись, Довакин направился к деревянному сундуку с большим замком, стоявшему у палатки: вполне возможно, украденную секиру главарь держал именно там. Или нет - в любом случае, не лишним будет обыскать весь лагерь.
Над ним с силой хлопнули крылья, сорвав одну из палаток с места и окатив Довакина пылью и мелким сором с земли - большой красный дракон приземлился на пустую волчью клетку и смял ее своим весом.
- Спасибо, - помахал ему Довакин, закашлявшись. - Когаа... когаан Одавинг.
Тот наклонил голову в ответ. Прилететь на зов победителя и подчиниться его приказу естественно, но Довакин все равно уже которую битву, не важно, славную или самую обыденную, заканчивал словами благодарности. Что же, это в любом случае его право - тот, кто может так Кричать, и говорить может то, что захочет.
Лагерь соблазнительно пах свежатиной, а последней трапезой Одавинга за два дня была тощая коза, одна из тех, что прозябают на подступах к Монавен, не предназначенной для смертных.
Так что дракон высмотрел поблизости самого рослого и жирного бандита, погибшего от удара меча - от драконьего огня тонкие доспехи прикипают к мясу, и извлечь съедобную часть труднее, - и, щелкнув челюстями, молниеносно вытянул голову на длинной шее, схватив добычу, подбросив ее и схватив снова, поудобнее.
- Во имя всех богов, ты что творишь? - завопил Довакин, роняя на землю найденную в сундуке секиру.
Одавинг застыл - мертвый бандит, заглоченный наполовину, свисал у него из пасти.
- Кросис, - пристыженно промычал дракон. Он широко раскрыл пасть, - труп ударился о землю с коротким липким звуком, - и мордой подтолкнул его вперед, к Довакину.
Довакин посмотрел на дракона. Тот сидел, опустив голову и подняв плечи, так, что крылья казались выгнутыми под странным углом; из такой позы сразу не взлетишь, почему-то подумал Довакин.
На трупе была самая обычная железная броня и сапоги, никакого шлема на было вовсе; из кармана выпал мешочек для денег, обильно покрытый вязкой драконьей слюной; то же самое, впрочем, можно было сказать и обо всем трупе.
- Эм... Одавинг, если ты голоден, вон в тех бочках я видел запасы козлятины, а на вертеле куски мамонтового мяса. Съешь лучше их.
Одавинг молча разбил первую бочку и проглотил кусок козлятины. Он слышал, как за его спиной Довакин расхаживает по лагерю, теребя трупы - звякала броня, глухо стукались о землю руки и ноги.
В одиночку не всякий дракон съест столько добычи зараз, думал Одавинг. Ростом Довакин с обычного смертного, но, похоже, прожорлив... А может, он и не будет есть их всех. Может, он просто хотел наказать его за глупый проступок.
Но в любом случае, это, конечно, его право. О чем сам Одавинг вообще думал, впиваясь в свежатину вперед сильнейшего, да еще и в лучший кусок?

2.
PG, джен, общий, Одавинг, Партурнакс и немножко Довакина, ООС

- А что ты обычно делаешь? - спросил Довакин, крепче вцепляясь в чешую. Одавинг нес его по небу прямиком к Вайтрану. - В смысле, я знаю, что Партурнакс сидит на Глотке Мира, смотрит в небо и медитирует. А ты?
- Охочусь, - ответил Одавинг. - Бо фаа кип. Лаан до лок... просто летаю. Небо - привилегия дова. Пользуюсь своим по праву.
- Угу, я помню, - Довакин похлопал его по шее. - Вот тут спустись, перед воротами. Спасибо. Передавай мои... как это... когаани Партурнаксу, если залетишь на Глотку Мира. Месяц уже не видел старика, надо будет зайти. Так... гуун.
- Гуур, - кивнул Одавинг, снова взлетая. Хотя Довакин старался чаще использовать драконий язык, говорить у него получалось гораздо хуже, чем Кричать. Конечно, поправлять его никогда не пришло бы Одавингу в голову. Его слова были громче, правильно они сказаны или нет.
Довакин назвал Партурнакса стариком, размышлял Одавинг, лениво купаясь в воздушных потоках. Но это ведь не так. У драконов нет возраста, они парят на времени, плоть от плоти Акатоша, а оно течет вокруг них. Стариками смертные называют тех, кто скоро закончится сам собой. Разве может быть стариком дракон?
Партурнакс молчаливо позволял Одавингу летать и охотиться над Монавен, потому что небо принадлежит всем драконам, но всегда следил за ним взглядом. Тот, в свою очередь, садился только для того, чтобы поесть, если ему случалось убить здесь козу или тролля. Одавингу нравились снег и холодные камни Монавен, и, хотя почти весь Кайзаль был холодным, Монавен оставалась самой большой горой. Той самой горой, что была прибежищем Битвы, время на которой было разорвано, а Пожиратель миров изгнан в первый раз.
Неплохо было бы поселиться на такой горе.
После того, как Довакин изгнал Алдуина, Партурнакс стал проповедовать свой странный Путь Голоса другим драконам. Многие прилетали на Монавен, чтобы послушать эти проповеди, но Одавинг, конечно, никогда не присоединялся к ним, порой наблюдая издалека. Его удивляло количество тех, кто был готов подчиниться без любой проверки и извратить свою природу. Были и те, кто противился идеям Партурнакса и вел себя как обычно - таких Одавинг убивал, когда его звал для этого Довакин.
Одавинг, конечно, слабее, чем был Алдуин. Партурнакс, брат Алдуина, когда-то бывший его правым крылом, тоже слабее, иначе давно сам бы его победил. Довакин сильнее их всех, это не подлежит сомнению. Но намного ли Партурнакс сильнее, чем Одавинг? Он прожил тысячу лет, пока остальные спали, и, быть может, еще больше ослабел. Он водился со смертными, чтобы свергнуть Алдуина, но и после этого продолжал общаться с полудохлыми от возраста, живущими ниже. По праву ли он занял Монавен, или поблизости просто не оказалось другого дракона, чтобы претендовать на эту славную гору?
Партурнакс сидел на обломках Стены и следил за ним взглядом.
- Огонь, небо, - выдохнул Одавинг, зависнув чуть дальше и чуть левее.
- Мир, огонь, небо, - размеренно ответил Партурнакс. - Захотел поболтать со старым драконом, Охотник?
- Верно, Тиран, - Одавинг сложил крылья и тяжело сел прямо перед стеной, подняв в воздух миллиарды снежных искр. Он поднял голову, готовясь, но атаки не последовало.
- Ты же понимаешь, я пришел не за тем, чтобы слушать о твоем Пути, - сказал он, немного озадаченный.
- Жажда власти очень сильна, - произнес Партурнакс, не шевелясь. - Мне потребовалась тысяча лет, чтобы укротить ее в себе.
Он все еще не нападал. Одавинг смерил другого дракона внимательным, оценивающим взглядом. Он помнил, что Партурнакс был крупнее него, но сейчас, когда тот сидел на Стене, различия в росте и размахе крыльев скрадывались этой позой.
Не смотря на то, что Одавинг одернул себя, напоминая, что уменьшиться Партурнакс никак не мог, кровь и мускулы призывали его взлететь и сбить другого с насеста, а потом оттрепать его в воздухе и прогнать с Монавен. "Ты сильнее него", говорила кровь, и это был громкий голос.
- У тебя тихие слова, Тиран, когда-то ты говорил громче. Возиться со смертными - твое дело, но ты сам зовешь себя старым. Ты вплетаешь их слова в наш язык. Когда они вросли в тебя, сын Времени?
- Старый - не значит "тот, кто скоро умрет". Старый - это тот, кто долго прожил, а я прожил долго, Охотник.
- Мы оба видели один и тот же рассвет мира.
- Ты спал тысячу лет, и для тебя теперь этот рассвет ближе, чем для меня. Это время пропало из твоей жизни, но не из моей.
Одавинг раздраженно скребнул снег хвостом.
- И оно не пошло на пользу тому Тирану, какого я помню. Ты говоришь вместо того, чтобы Кричать, ты избегаешь битвы и сидишь на своей Стене вместо того, чтобы подняться в небо. Небо - привилегия таких, как мы, Тиран, или время стерло это из тебя?
- Мне не нужно всякий раз взлетать, чтобы небо оставалось моим правом, - ответил Партурнакс. - Оно часть Голоса. Если бы ты дал себе труд послушать свой собственный Голос, ты и сам бы это понял.
Одавинг задрал голову и Крикнул, вздымая в небо волну огня, подхваченную и разнесенную ветром.
- Я себя слышал, - сказал он, глядя на Партурнакса. - А ты меня?
- Почти, - ответил тот спокойно. - Тебя заглушает ветер. На Матери Ветра сильные ветра, Охотник.
Одавинг оскалился; он был готов к атаке, но что-то удерживало его. Глухие подсказки крови утихли. Серый дракон, казавшийся таким небольшим, когда он сидел на стене, был в его памяти больше, но не это было причиной. Он не стал Кричать, когда Одавинг вызвал его, и не пошевелился, когда Одавинг хотел напасть.
Он продолжал на него смотреть, и Одавинг, наконец, попятился под его взглядом.
- Драконорожденный передавал тебе свои благословения, - сказал он наконец, поворачиваясь к обрыву. - И хотел скоро зайти.
У Партурнакса и правда было больше времени, чем у прочих, тут он прав, и, должно быть, он смог отточить свой Крик так, что даже дыхание стало Криком. Потому его слова так и действуют, потому его без проверки слушаются столь многие. Тиран остался Тираном, думал Одавинг без злобы и зависти, слетая в долину. И, в таком случае, остается только подчиниться.

@темы: игры, фанфики и ориджи: моё, Mike the Headless Chicken

URL
Комментарии
2014-01-08 в 01:33 

Shindoku
I've got a good good heart
:red:
Чешуйчатые котики, а.

2014-01-08 в 07:17 

Achenne
пунктуация искажает духовность
здорово :heart: особенно второй, а то Партурнакс в игре прям такой няшка, аж тошнит)

2014-01-09 в 00:47 

Disk D
Because Lovecraft.
Shindoku, спасибо)) ну вообще безотносительно всего именно им двоим такие бесстыже тискабельные морды лепят, у других драконов почему-то обычные, острые, а у этих щекастые такие, даже шипы не помогают :lol:
Achenne, спасибо))) ну это все-таки взгляд Одавинга, он мне кажется безыскусно относящимся к жизни, главное найти всему место в общей лестнице, а дальше уже все нормально))
Имхо, Партурнакс не будет тиранствовать над другими драконами, не смотря на имя - он как-то выработал самосознание и переключил обычную для своего вида жажду власти над всеми вообще и с разрушением большей части всего вокруг на жажду власти, такую, относительно безобидного типа - понятно, что он стал бы главным над другими "путейцами", как над Седобородыми, но ведь 99,9% окружающего мира от этого ни жарко, ни холодно, что несомненный для мира плюс; и он не стал бы насаждать это дело намеренно и не лез бы к другим драконам и тем более другим существам, если те не захотели бы сами к нему прийти. Другое дело, что, имхо, захочет большинство, потому что они все как Одавинг - вон сидит сильнейший, значит, его надо слушаться. И, в общем, для этого вида тема с "адекватный диктатор - залог мира и процветания в стране и во всем мире" вполне, наверное, работает

URL
2014-01-09 в 06:54 

Achenne
пунктуация искажает духовность
И, в общем, для этого вида тема с "адекватный диктатор - залог мира и процветания в стране и во всем мире" вполне, наверное, работает
Да!
Вообще, есть мнение, что Партурнакс - очередной аватар Акатоша (как и Алдуин, тащем-та).

2014-01-09 в 09:07 

Disk D
Because Lovecraft.
Achenne, очередной аватар Акатоша (как и Алдуин
Ну они же братья с Партурнаксом, так что да, онтологичненько и по канонам большинства мифологий))

URL
2014-01-23 в 17:40 

Вивиена Оборотнева
Коп-Каннибал
Просто очаровательно :3 Очень нравится как пишете.
Особенно Одавинушка поразил, божи как я люблю Скаримских драконов.
Есть еще одна няша в Каирне Душ, с ним болтать одно удовольствие. Аля? дедушка Партурнакс только с мистическим уклоном.

sup

2014-01-23 в 19:39 

Disk D
Because Lovecraft.
Вивиена Оборотнева, спасибо)) да, дракошки умилительные, мне даже убивать их жалко уже
Есть еще одна няша в Каирне Душ, с ним болтать одно удовольствие.
Дюрнервир-то? Я наслышана, хотя не прошла еще это дополнение))
Картинка какая чудесная!)

URL
2014-01-23 в 22:03 

Вивиена Оборотнева
Коп-Каннибал
У меня вообще после комиксов Неми фанатичная обеспокоенность о драконьих правах и их безопасности была х) В начале бегала в таверны, а после того как они поджарили мою лошадь сорвало крышу лол. Но драконов убивать плохо, яб и Алдуина приголубила, будь такая возможность.
Ащвшашащ быстрее проходить... Ну или хотя бы познакомится, сама не прошла.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Disgraphically

главная