Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:47 

"The Bone Key" - фанфик

Disk D
Because Lovecraft.
В рамках программы "огромные бесполезные фанфики на "Неграфичненько" - пейринговый фиксит по "Bone Key" про то, как Бут все-таки воскресил Блейна благодаря книге, и что из этого вышло.
Там где-то промелькивают слабообоснуйные приключения, но не дайте им себя обмануть, на самом деле это текст про флафф и некромантию.
Таймлайн канона - сразу после рассказа о возвращении Хелен; общее время действия - начало 1990-х. Because L... нет, ну, не поэтому, но все равно начало девяностых.

Фэндом: Сара Монетт "The Bone Key" (рассказ "Bringing Helena back")
Автор: Disk D
Название: Неизбежное зло
Пейринг: Август Блейн/Кайл Мерчисон Бут
Рейтинг: PG
Жанр: фиксит, флафф
Размер: миди
Саммари: AU. Бут воскрешает Блейна, проведя ритуал в одном из помещений музея, и "вернувшийся" Блейн вроде бы во всем походит на себя прежнего, но покинуть круг он не может, а происходящее в музее начинает угрожать и ему, и Буту.
Предупреждение: начало 1990-х, ООС, самовозгоревшаяся матчасть


Мистер Лоренс умел раздражать людей.
Он никому не нравился, - рискну предположить, никому, кроме директора, иначе здесь не творилось бы то, что творилось, - но поделать с ним ничего было нельзя. В мире есть неизбежное зло.
читать дальше

@темы: Mike the Headless Chicken, исследователи сверхъестественного и оккультные детективы, страх, тайные общества, фанфик, фанфики и ориджи: моё

URL
Комментарии
2014-04-12 в 19:47 

Disk D
Because Lovecraft.
Окончание.

URL
2014-04-12 в 23:20 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
О, супер! Отличный текст!
Фикситы рулят. Хотя я представляю, что скорей всего стало бы с Бутом, если бы он его вызвал... Твой фик нарушает основную идею, которую автор вкладывала в свои рассказы - про то, что принцессу никакой учёный не вытащит, она должна всегда сама. Мне нравится такое нарушение - потому что ИМХО с принцессами всё всегда бывает по-разному.

Жалко что пока немного потенциальных читателей. Надо на инглиш перевести)

Вопросы:
1. Ты нарочно переделала Хелену в Хелен?
2.
Раздобыть ключ мне, конечно, труда не составило, гораздо больше времени ушло на то, чтобы решиться открыть уже отпертую дверь. Наперед я тщательно проверил ее на оставленные метки вроде ниток на стыках или клея на петлях, - вдруг Лоренс совсем не так самоуверен, каким кажется, - но там ничего не было. Хотя не только природы, кисло подумал я, вспоминая о книгах.

Не понял этот момент. Тут пропущено предложение или я туплю?

2014-04-12 в 23:49 

Disk D
Because Lovecraft.
neko_zoi, хе, спасибо. Просит иногда душа побольше флаффа, это верно.
основную идею, которую автор вкладывала в свои рассказы - про то, что принцессу никакой учёный не вытащит, она должна всегда сама
Принцессы-то все, и все разные, это да, но мне еще кажется, что о самоспасении все-таки в метафизическом смысле было сказано, потому что, имхо, нет ничего деструктивного для личности в том, чтобы принять чужую помощь, когда тебя вот-вот задушат, застрелят или когда ты заперт так, что открыть можно только снаружи)) в данном случае самоспасом будет, во-первых, решение вообще принять эту помощь, а во-вторых, расчет "как и когда" и совмещение с собственными действиями, чтобы дело было в итоге сделано.
Ну вообще, если бы это была нормальная история, без фикситности, Блейн бы умер снова, конечно, и в мучениях, а Бут так и не понял бы, был он его привычным другом или тварью в чужой шкуре, и терзался до конца жизни, плюс ему бы что-нибудь оторвало или отрезало, впридачу к окончательно исковерканной психике. Суровая лавкрафтианская реальность никакого спасения не принимает, ни самостоятельного, ни чужого, ни какого-либо еще. Бггг.
Надо на инглиш перевести)
Ненене. Это вообще не тот текст, который нужно куда-то переводить. Сэрам и мадам и своего флаффа хватает, качеством получше
Не понял этот момент. Тут пропущено предложение или я туплю?
Тут пропущено наличие у меня беты :facepalm: потереть к чертям надо было, это от куска, которого быть не должно. Спасибо, сейчас потру
1. Ты нарочно переделала Хелену в Хелен?
Я ее немного того, американизировала/осовременила для начала 90-х. Хотя в основном, боюсь, подсознательно :facepalm:

URL
2014-04-13 в 00:44 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Ещё два момента меня смутили:

произведя род переполоха


и ещё один в начале, который я не могу найти пока, потом найду

2014-04-13 в 01:03 

Disk D
Because Lovecraft.
neko_zoi, произведя род переполоха
Не, это как раз норм, форма такая. "Мaking kind of..." в переводах всей сложносочиненной литры 19-начала 20 веков)

URL
2014-04-13 в 01:12 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Disk D, а, кул)

Про краску для мостов очень классно

2014-10-18 в 15:51 

Anade
энергия идёт по кругу среди невероятно красивых пейзажей
Disk D, какая интересная история! Сразу захотелось первоисточник изучить.
Не совсем понятно только, а как от твари, пожирающей время они в итоге избавились?

2014-10-18 в 20:20 

Disk D
Because Lovecraft.
Anade, спасибо, но, ой, ну... в общем, это фикситовый флаффчик же, он несерьезный
Вообще тварь, столкнувшись с Блейном-мертвецом, отмотала время назад, возвращая его в состояние, пригодное для "пересадки" в другое тело, т.е. снабдила его потенциальной жизненной энергией. Но без тела он полноценно ожить бы не смог, стал бы просто призраком
Тварь была заточена под нечто похожее, так что она сделала то, для чего, по сути, ее когда-то вызвали/создали, и такой выброс энергии сжал ее почти до полного ничего, но у нее есть шанс откормиться в архивах до прежней величины и силы, она полностью не исчезла.
Но, на самом деле, это все-таки... слабообоснуйный фик, скажем честно.
На русский "The Bone Key" так и не перевели, но на английском можно скачать эту книжку)) или, если качать лень, у меня где-то был фан-пост с почти пересказом всех историй оттуда.

URL
2014-10-18 в 22:57 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Из Bone Key бы красивый комикс получился. Отдельные небольшие новеллы как раз, я даже знаю несколько дрим-артеров для этого комикса. Эх.

2014-10-18 в 23:08 

Disk D
Because Lovecraft.
neko_zoi, кстати да, было бы недурно, хотя передать социофобию Бута в рисунках не так просто, наверное. А кого бы ты видел художниками?

URL
2014-10-18 в 23:38 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Disk D, Фобс бы мне кажется прекрасно сделал. Из иностранцев - мой любимый Иан Кальбард (это полностью другая стилистика, но обоим вариантам я был бы рад). Ну ещё пара художников с ДА, типа того, у которого был белый шакал-инквизитор, помнишь?

2014-10-19 в 04:19 

Disk D
Because Lovecraft.
neko_zoi, ну вы, батенька, и выбрали - Фобс все на свете сделал бы прекрасно, это ж Фобс)) Кальбарда раньше не знала, но поглядела - да, интересно, мне тоже кажется, что подошло бы
Автор шакала-инквизитора мог бы сделать всех персов в виде антропоморфных животных, кстати, и такое могло бы недурно получиться))

URL
2014-10-19 в 12:44 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Disk D, Кальбард вообще много делает комиксов по Лавкрафту. Мне очень нравится его стиль.

2014-10-19 в 16:57 

Disk D
Because Lovecraft.
neko_zoi, симпатичный, да

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Disgraphically

главная