16:08 

Стонарик

Disk D
Because Lovecraft.
Из-за того, что я не на ФБ, я могу позволить себе валять дурака с писаниной, так что вот, попробовала написать что-нибудь в этом древнем и в большинстве мест почему-то почти вымершем поджанре драббла ровно в сотню слов. Имхо, изначально в стонарике было больше от простого вызова, чем от чего-то еще, но эта составляющая вызова так же интересна, на мой взгляд, как и все остальное, так что его повсеместное вымирание довольно печально.
Его заменяли (или наследовали ему, скорее) одно время однострочники, что тоже хорошо и тоже вызов, но мне все равно больше нравятся эти милые круглые циферки.
Ну и. Вот стонарик-оридж, и он про стандартное для фантастики и ужасов противостояние "люди vs чудовища-хищники" (хтонические, космические, древние, любые).

Они были чудовищами, которых эволюция вывела за тысячелетия безжалостного отбора, монстрами, скрытыми в тенях и ходящими бесшумно не для того, чтобы спрятаться, но для того, чтобы выслеживать добычу. Они были хищниками столь совершенными, что ни убежать, ни затаиться те, кого они выбрали добычей, не могли.
Это было бы просто бесполезно.
Вопрос их сытости – и гибели добычи, – определялся только временем, а у этих древних созданий его всегда было достаточно.
Они были идеалом, абсолютной вершиной, подчинявшейся лишь одному, самому старому закону – закону пищевой цепи, строгому и безжалостному, как химическая реакция.
В этом и состояла загвоздка: они были хищниками.
А человечество было всеядно.

@темы: фанфик, Mike the Headless Chicken, фанфики и ориджи: моё

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Disgraphically

главная