Disk D
Because Lovecraft.
Это пятнадцатиминутный мультфильм, который я хотела смотреть из-за ДВИЖУХИ, происходящей в Стране Снов (не лавкрафтианской, но все же); и я получила свою ДВИЖУХУ в Стране Снов в виде кучи драк, прыжков, бега и катания на крутейшем светящемся футуристичном мотоцикле с одним колесом. Йеп. А сюжет мне не очень зашел - ну, он... в общем, обычный совсем, без ничего: есть три вида странствующих по Снам - обычные дерзновенные приключенцы, те печальные и несчастные, кому не повезло и на кого охотятся Ночные Ужасы (такие гигантские злые песики), и дримволкеры - что-то вроде ангелов-хранителей, которые могут защищать первых и вторых. Парнишка-главгерой находится во второй категории, но в конце, само собой, переходит в третью, победив свой собственный Ужас.
Жалко первого дримволкера с бородкой, надеюсь, он выжил, просто подарил герою свой мотоцикл, или вообще просто тоже сновидит где-то в реальности и проснулся невредимым.
И, похоже, слоев яви и сна в этой вселенной побольше, чем у Лавкрафта (о чем говорят, в частности, последние кадры).
В общем, сюжет средний, но это совершенно неважно, когда есть такая роскошная ДВИЖУХА во Снах, напоминающая короткие мультики ребят из "Goebelins" по скорости, и юный няшный главгерой, чья одежда во время выхода в Сон трансформируется в великолепный черный костюм со шляпой-котелком, галстуком и боевым зонтиком.

@темы: Mike the Headless Chicken, видео