Disk D
Because Lovecraft.
Трудно придумать вещь, которая мало была бы нужна даже на "Неграфичненько", но у меня это получилось.
Стословники по Sunless Sea, подземное море, Лондон, стиммьевилльпанк, странный джен, в главной роли - перемотанный бинтами капитан Пибоди и его проблемы. PG (ну, насколько такая вещь, как тексты по Sunless Sea, вообще могут быть PG).
И я подумала, что пора обзавестись новым тегом, коли у меня столько добра по этому делу.

1. Джен, PG, капитан и Albino Tinkerer
Пибоди много раз пытался воспроизвести звук его настоящего имени, больше всего похожий на щелкающее повизгивание, но его штатный механик или качал головой, или растопыривал усы, видимо сдерживая смех - он был застенчив и никогда не стал бы смеяться вслух. Еще он никогда не заговаривал первым, охотно отзывался на "альбиноса" и пестовал видавшие виды механизмы корабля лучше, чем это делал до него механик-человек. Пожалуй, думал Пибоди, наблюдая, как Альбинос вылезает из прорехи в трубе, - за спину закинута отвертка в половину его размером, в зубах зажат конец медного кабеля, - пожалуй, пора бы адмиралу перестать пренебрежительно относиться к вестям с острова Пигмонт.

2. Джен, PG, капитан, Albino Tinkerer и корабельные покупки в Лондоне
Пибоди был убежден, что в Лондоне ни на кого не смотрят с удивлением, ибо Утопший Левиафан привечал всех существ, что искали приют в его недрах, но капитан с забинтованными, как у колониста, лицом и белым раттусом на плече все-таки вызывал косые взгляды.
- Экзотично, - протянул мистер Кэрроу, показывая расхваленную торпедную сеть. - Обычно выбирают мышек с крыльями. От маскотов должна быть польза.
- От "торпедок" тоже, - Альбинос опытным взглядом окинул ячейки. - А про твою этого не скажешь. Рассказать, почему?
Пибоди был убежден, что на торговой улице никому не делают скидок, но город мало считался с его убеждениями.

3. Джен, PG, капитан и пейзаж
Команда "Орфея" повидала многое – некоторым их историям не поверили бы даже в Университете. Но сейчас они все притихли, и, застыв на своих местах, как один подняли головы.
- Что случилось? - спросил Пибоди растерянно, выйдя на палубу, но никто ему не ответил. - Огни вверх!
Корабль шел под огромной естественной аркой; у свода ее гнездились летучие мыши, и их заунывные визги разносились далеко над водой. Огни "Орфея" доходили до сводов редким рассеянным светом, тревожа гнезда и высвечивая длинные, белые, загнутые наросты допотопной, исполинской величины, уходящие к сводам тверди вверху и теряющиеся внизу в глубинах морских.
Они плыли сквозь чьи-то кости.

4. Джен, PG, капитан и Фиби, сестра с Хантерс Кип
Он приводил свой корабль на Хантерс Кип, чтобы пообедать с сестрами и послушать их истории, отличающиеся так же, как сами сестры отличались друг от друга. Истории Фиби были стремительными, легкими и веселыми – тетушки, поросята, интриги, старые сундуки, - порождения поверхности, а не глубин Антерзее.
Теперь Фиби молча, как тень, глядела на него с другого конца стола кают-компании - отражение его самого, замотанная бинтами фигура. Ему досталось от солнца, ее сжег огонь, и у каждого из них, кроме чужих, была и своя история. Но они обедали в молчании, и впервые за всю жизнь тишина казалась Пибоди удобнее и правильнее, чем рассказы.

5. Джен, PG, капитан и высокий уровень ужаса
- Последний бочонок топлива залили!
- Если и дальше будем идти без носовых огней...
- Кэп, что с едой? Ребята уже готовы жрать друг друга.
Пибоди, скорчившись, зажав уши руками, сидел на полу капитанской каюты. Вокруг стояли зажженные лампы; их огоньки смыкались в бесполезную защитную фигуру.
Добраться бы до Лондона! Сияющие огнями улицы, шум исполинских паровых турбин, говор тысячи тысяч глоток - все это мигом бы его исцелило. Он смог бы спать, и его кошмары вновь стали бы ручными, и щупальца теней перестали бы ползти у него под кожей.
Но на многие мили вокруг тянулись лишь тьма и соленые воды.

@темы: фанфики и ориджи: моё, фанфик, страх, странный джен, игры, Mike the Headless Chicken