20:56 

"Путь к Вастариену": фанфик-кроссовер по Циклу Снов и "Вастариену" Лиготти

Disk D
Because Lovecraft.
Я тут поняла, что соскучилась по Рэндольфу Картеру. Так что вот.
Это довольно обычная приключенческая история про Картера в Стране снов со всеми моими хэдканонами типа того, что он встретился и вынужденно расстался с Уорреном, потерявшемся в склепе, когда ему было 19, а сейчас живет в Париже и продолжает заниматься сновидением. Она сочетается с другими моими аушками по Стране снов, и действие в ней происходит до "Спящих", но после "Снов во Снах".
Сюжет тут тоже обычный, Картер отлично умеет находить города и людей, и вот ему выдается шанс скомбинировать эти сверкающие способности, чтобы отыскать в итоге не кого-нибудь, а самого Харли Уоррена. Разумеется, Картер тут же ломится спасать его, используя по дороге всякие безумные сновидческие приемы, про которые заранее известно, что так не надо(с). Во всем этом ему помогает один котик.
И это кроссовер с Лиготти. Да. Снова.
Еще это немного юмор - ну, в самом тексте нет таких чтобы прямо щютке, но мне кажется, история в целом получилась довольно забавной.

Фэндом: Г.Ф. Лавкрафт "Цикл Снов", Т. Лиготти "Вастариен"
Автор: Disk D
Название: Путь к Вастариену
Герои: Рэндольф Картер, котик, Виктор Кейрион и ОСы
Жанр: AU, приключения, мистика, сновидчество
Рейтинг: PG-13, джен
Размер: миди, 8к слов
Саммари: Рэндольф Картер случайно узнает, где можно отыскать Харли Уоррена. Он готов пойти на все, чтобы добраться до этого места и спасти своего друга.
Предупреждения: дурацкие сновидческие теории, дважды убитый таймлайн, трижды убитая география, мои классические хэдканоны, нарушение Главного Правила Лавкрафтианских историй, вот это все

Рэндольф Картер отпил еще глоток сумана из глиняной кружки и, смеясь, поднял ее вверх, едва не разлив остаток - толпа, в которой он стоял, бурно встречала очередной виток празднества. Группка разукрашенных раковинами и перьями участников парада вскидывала руки, исполняя сложные фигуры танца, и под восхищенные вопли бросала в толпу горсти тонких серебряных чешуек, блестевших в сиянии наводнивших улицы цветных огней.
Андахад, город на южной оконечности Ориаба, праздновал окончание мореходного сезона. После дней Занбара, гремящих на всем острове неделю подряд, ни один капитан не рискнул вывести бы свой корабль в море до следующей весны.
читать дальше

@темы: фанфики: Лавкрафт, фанфики и ориджи: моё, фанфик, странный джен, Mike the Headless Chicken, HPL

URL
Комментарии
2015-10-31 в 23:54 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
Класс!

2015-11-01 в 01:11 

Disk D
Because Lovecraft.
Clegane, спасибо :3

URL
2015-11-01 в 11:28 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Здорово! Мне ужасно нравятся твои истории по Снам.
Я правда ещё не читал Лиготти (кстати, с чего стоит начать?), поэтому наверное чего-то не уловил.
Мне очень понравилось, что Серебряный Ключ описан как Философский Камень сновидцев, про который толком не знают, что это вообще такое.

Странно, почему сомнамбулизм нельзя предотвратить чем-нибудь простым типа решёток на окнах, хотя наверно для сновидца он опасен и в собственном доме.

2015-11-01 в 18:53 

Disk D
Because Lovecraft.
neko_zoi, спасибо)) Лиготти весь прекрасен, но можно начать с того же "Вастариена", он короткий и крутой)) "Тень на дне мира" мне еще очень нравится, но серьезно, почти все у него хорошо
Странно, почему сомнамбулизм нельзя предотвратить чем-нибудь простым типа решёток на окнах, хотя наверно для сновидца он опасен и в собственном доме.
Боюсь да, тут надо скорее к кровати привязываться, потому что упасть с лестницы какой-нибудь там тоже мало хорошего, или о косяк головой приложиться. Но лунатики же не зомби, они в этом состоянии и развязаться могут, или расстегнуть ремни там, смотря как себя обездвижили
Мб разве что в паре сновидеть - один спит, второй смотрит за спящим

URL
2015-11-01 в 22:42 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Disk D, представляю объявление в газете в разделе знакомств... "ищу сновидца-сомнамбулу для взаимовыгодного партнёрства"

а это же хорошая предпосылка для шипа. Предположим сновидец в сомнамбулическом состоянии в яви делает какие-то вещи, которых желает подсознательно, но в бодрствующем\сновидящем виде себе не позволяет. А другой сновидец сидит с ним и присматривает. Ну и попадает под слэш-раздачу. Но потом ничего не говорит проснувшемуся товарищу.

Кстати о Картере. Ты Out of Mind не посмотрела, случайно?

2015-11-02 в 09:21 

Disk D
Because Lovecraft.
neko_zoi, "ищу сновидца-сомнамбулу для взаимовыгодного партнёрства"
:lol: да ладно, а представь себе даркоту, когда второй - не сновидец? чтобы смотреть за спящим, необязательно же сновидеть самому. И вот сидишь так, сторожишь ночами, а тебе потом взахлеб рассказывают про приключения и места, куда тебе лично вход заказан
Но потом ничего не говорит проснувшемуся товарищу.
Хитрая бестия :lol: ну да, классический сюжет же.
Кстати, то, что Картер в этом тексте добрел именно до психушки, неслучайно - он же шел к Вастариену, а единственное воплощение его в этом мире - сам его создатель, Виктор. Так что да, видимо, сновидцы-сомнамбулы могут как-то коннектить оба мира, бессознательно находить общие точки. Кстати опять же, хорошее поле для поиска Ключа
Ты Out of Mind не посмотрела, случайно?
Нет, я замоталась в край в последние дни(( но посмотрю

URL
2015-11-02 в 13:56 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
когда второй - не сновидец
а потом он его убивает от зависти, но из текста это понятно не сразу, а как в "Дереве", по какому-то возмездию, прилетевшему убийце потом.

2015-11-02 в 14:31 

Disk D
Because Lovecraft.
neko_zoi, запросто))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Disgraphically

главная