Disk D
Because Lovecraft.
Снова репост, но как бы этот пост не удалили за рекламу там, где я его нашла, так что лучше поторопиться.
Выглядит недурно, а? И даже героя зовут как следует.
Скачаю демку на выходных, пожалуй, благо, ДАИ я уже закончила, а Сому еще не начала

10.12.2015 в 09:10
Пишет Teli O:

Визуальная новелла
Всем привет! Мы — молодая студия по разработке игр и приложений для ПК и мобильных девайсов. Зовут нас OWL-Studio, более подробно о нас можно узнать на сайте: owl-studio.net/ и в группе: vk.com/owl_studio_net.
Наконец настал тот миг, когда мы с гордостью и некоторым трепетом можем представить вам наш первый проект — визуальную новеллу, мистический детектив в эпохе Викторианской Англии.

Что же это такое — визуальная новелла?
Этот жанр берет свои истоки в Азии, являясь наследником манги — японских комиксов. Представляет из себя интерактивную историю в картинках: читатель перемещается по сюжетным локациям, общается с героями, исследует мир. Повествование обычно идёт от лица главного героя, за которого читатель проходит историю. Основное отличие такой истории от обычной книги в том, что вы не просто наблюдатель, вы активный участник. Вы можете ссориться с другими персонажами или мириться с ними, можете выбирать, на чьей вы стороне и как следует поступить, и, в конечном итоге, исход истории зависит от вас.
Работа над проектом началась год назад. Мы создали уникальную вселенную, в которой начинается наша история, и воплотили её в жизнь через десятки иллюстраций, видео-роликов, мини-игр. Как истинные энтузиасты, скрупулезно подбирали костюмы, музыку и окружение. А затем постарались сделать так, чтобы процесс прохождения был максимально удобным и приятным для вас.

Официальный релиз новеллы планируется на середину декабря 2015 года, а пока мы развлечем вас историями о самой новелле и о процессе ее создания, подборками музыки и артов. Ну и конечно будем общаться с вами, а самых активных участников ожидают приятные сюрьпризы. Оставайтесь с нами!



URL записи

О сюжете:

Сюжет развивается в Англии Викторианской эпохи, в атмосфере аристократического декаданса. Главный герой, молодой человек по имени Джереми — порядочный английский джентельмен, наследник малого дворянского рода. Он ведёт обычную для молодёжи своего круга жизнь: днём посещает лекции в университете, а вечером — клубы джентельменов и тематические вечера. В один из таких вечеров его товарищи увлекают его странной, но захватывающей идеей — вызвать демона. Друзья уверяют Джереми, что нашли подлинные манускрипты, описывающие нужный ритуал, и конечно, — что это будет эпохальное событие, которое навсегда изменит если не будущее всего человечества, то конкретно их жизни… Затея кажется нашему студенту бредовой и вместе с тем опасной, но соблазн прикоснуться к неведомому слишком велик — и, в конце концов, он соглашается стать участником ритуала.
Не мне вам рассказывать, что случается в таких ситуациях с героями мистических историй. Возможно, знай Джереми заранее, что он как раз такой герой, он бы ни за что не отправился в ту ночь в заброшенный особняк на окраине города. Но выбор сделан, и теперь наш юный джентельмен оказался по ту сторону реальности, в окружении мрачных тайн, пугающих событий и чуждых человеку существ.

@темы: Mike the Headless Chicken, игры