Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:17 

"Культ тайн"; оридж, джен, юмор, ужасы

Disk D
Because Lovecraft.
Я увидела вот эту заявку на Фикбуке; там заказчик просил что-нибудь темное и страшное с относительно нестандартными монстрами в качестве главных героев и дал ссылку на 8 картинок, уточняя, что хотел бы увидеть главными героями кого-то из них.
Мне было тоскливо, и я написала по мотивам этой галерии короткую смешную/стебную страшилку.
В любом случае, заявка там пошла лесом, хе, и это совершенно расходящийся со всем, кроме желаемых героев, текст.
Угадываем, кто есть кто из трех монстров-персонажей, йей.

Автор: Disk D
Название: Культ тайн
Рейтинг: PG-13
Жанр: забавная страшилка. Как бы ужасы, монстры в лесу, щютке за пятьдесят, вас предупреждали.
Саммари: злобные культисты украли кое-что очень важное у сверхъестественной сущности, которой они поклонялись в лесу. Сущность в панике.


Я встревал и раньше, но на этот раз я встрял по-настоящему. На все шестьдесят шесть оборотов мира. На восемь и еще один закат над великим древом. На каждый надир от начала времен.
Иными словами, на полные сто процентов.
Поначалу я даже не думал, что все будет настолько паршиво. То есть - все было, конечно, плохо, но терпимо, и даже в каком-то очень дурацком смысле иронично, учитывая мое именование и то, что я рассчитывал все по-быстрому исправить.
Обнаружив пропажу, я тотчас же ринулся по следам - дым толстых свеч темного воска, жертвенный чад, ритуальные курения, человеческие пот и кровь легко впитывались в древесину, оставляя болезненно различимую тропу.
И естественно, тропа эта, петляя, скрывалась в городке на окраине леса, там, где уже начинались поля - коробочки-жилища с погасшими окнами, абсолютно прямые дороги и, чтоб ей лопнуть, высокая хренотень с перекрестьем сверху прямо посередине.
Я замер между древесных стволов, нервно вглядываясь в рассветную дымку; даже при мысли о том, чтобы вытащиться туда из-под защиты ветвей и мха, с головой ныне мягкой, беззащитной и сочащейся темной водой, мне сделалось дурно.
И в первое мгновение я даже принял это за проявление дурноты. Ну, за слабость от осознания своей тупости, за касание обнаженной теперь слизи глаз вечерним ветерком.
А потом одна из тайн просто стекла с моих костей.
Я издал недостойный писк и в панике схватился за ребра, судорожно, в несколько витков обвив пальцы вокруг нижнего слева - тонкие пористые отростки на нем приникли к фалангам.
Растерянные, отвердевшие и абсолютно пустые.
Я чуть не выскочил из-за деревьев в тот же момент, но далекая вспышка перекрестья хлестнула мне по всем четырем беззащитным глазам, заставив с воем нырнуть обратно.
В этот момент я и осознал все масштабы проблемы.
Пометавшись туда-сюда под сухими черными ветвями, я заставил себя мыслить связно, пока мне еще оставалось, чем это делать - ай, нет, нет, плохие мысли, - и пришел к логичному выводу, что мне не обойтись без помощи Руфа.
То есть, конечно, была еще Мип, но пока у меня оставалось немного надежды.
Да и найти ее было куда сложнее - Мип любит забиваться в самые тесные и укромные вместилища, часто меняя их, а вот Руфа всегда можно найти в одном и том же месте.
Я нырнул в сжатую древесную кору и длинными прыжками, высушивая каждое шестое дерево, помчался к пролеску у истоков мертвого ручья.
Пока я бежал, у меня исчезло еще две тайны. Да что они там себе вообще думают?
- Руф! - крикнул я, выпав из толстого сука позвоночником вперед и приземлившись на все семь. - Руф, отзовись!
Он, как обычно, дремал, скорчившись в вечно сумрачном воздухе над источником. От одного вида такой знакомой, полной углов и изломов фигуры, закутанной в ткань, я испытал облегчение.
- Это я, у меня реально проблемы и мне очень сильно нужна твоя помощь!
В темной, перепутанной массе мелькнули огоньки - Руф лениво приоткрыл два глаза, взглянув прямо на меня.
- Безголовый, клянусь третьим закатом, если...
Мгновение спустя они открылись на полную, а потом распахнулись и все остальные.
В молчании, нарушаемом только шуршанием мертвой воды, разом проснувшийся Руф стянул с себя капюшон, чтобы разглядеть без помех мое плачевное состояние.
- Я... эм, я... в общем, - я помахал четырьмя руками сразу, указывая на свой... свою... в общем, на то, что осталось от моей головы. - Они его забрали. В свое городище. Руф, мы ведь друзья? Помоги мне, пожалуйста, они прямо там, в своем жутком этом самом, выспрашивают у моего черепа тайны, и - РУФ ЕЩЕ ОДНА!
Жидкий дымок тайны сорвался с трепещущей грудины, проскользнув мимо моих пальцев и растворившись в воздухе.
- Я удержусь от каламбура, - произнес наконец Руф; клочья его меха до сих пор стояли дыбом, а голос звучал шокированно. - Но... как... окей, окей... просто... как ты умудрился лишиться своего черепа?
- Не знаю, - прохныкал я. - Дым их жертв был такой вкусный, а песни - такие нежные, с этими деревянными колокольчиками, ну ты знаешь, и я, в общем, прикорнул на чуть-чуть, а проснулся утром и уже без него!
- Ты спал при людях?..
- Ну я же думал, что это не абы какие люди, а мои почи...
Руф застонал в голос и натянул капюшон до нижнего ряда зубов.
- Да я понял, что был не прав! - воскликнул я, чуть не плача. - Понял. Я глупый, никчемный, легковерный...
- И я когда-то еще удивлялся, почему хранителя тайн именуют Безголовым. Знаешь, я вот сейчас подумал - это ведь и есть твое настоящее именование, да? Ты просто бегаешь туда и сюда с настоящим именованием на языке. Я прав?
- ...легковерный балбес, да, знаю, и поделом мне, но они не просто так мой череп забрали! Это... это какие-то... оккультисты! Они...
Я свистяще, с хлюпом - часть зубов пропала вместе с черепом, - выдохнул, отняв руки от ребер, и мы оба с молчанием посмотрели, как с моей грудины стекла еще одна тайна - унося с собой истинное знание, которое я больше не мог назвать, и копошение моей беспокойной кости, оставляя ее еще более замершей и неподвижной.
У меня было много первозданных тайн. Между девятью и шестьюдесятью шестью, как и определено было с первым надиром.
Но это было конечное число.
- Они украли его, чтобы расспрашивать, - Руф закрыл лицо обеими передними лапами. - Ладно. Все. Понял. Ты действительно встрял на этот раз.
- Ты ведь мне поможешь? Я просто не знаю, что делать.
Руф посмотрел на меня сквозь расставленные когти.
- Отобрать ты уже...
- Я ж говорю - они запрятались в своем городке на окраине леса. А там, это самое, - я многозначительно постучал пальцем о палец.
- Перекрестье. Ясно. Окей. А от меня ты чего в итоге хочешь? Чтобы я его забрал? Сейчас, посреди бела дня?
- Ну, ты же можешь ходить под его взглядом, это во-первых, - начал я, чувствуя себя немного неловко. - Во-вторых, ты умеешь взывать, и в-третьих, ну... ты... вроде как, - я взмахом руки обвел всю его фигуру, скрытую плащом. - Ты разбираешься в людях и даже не будешь на их фоне особо...
Руф всосал воздух с ледяным хрипом, поддернул полы плаща и клацнул зубами, раздувшись, как переломанная небесная сфера.
- Если ты думаешь, что похожей на человека персону делают прямохождение и базовое чувство эстети...
- Слушай, я ж не говорю, что ты там странный или что, - произнес я в отчаянии. - Ты... просто любишь странные вещи. Это нормально. И еще это может меня сейчас спасти. Руф, пожалуйста!
С нижнего ребра слева стекла еще одна тайна, вынутая омерзительными тварями из моего черепа где-то в недостижимом пространстве далекого городка, и больше на этом ребре ничего не осталось.
Мне показалось, что моя кость застыла, накрепко, навечно врезанная в мироздание, неподвижная и окончательная, приковавшая меня к нему целиком.
Я понял, что кричал, только когда мой крик оборвался; я лежал на сухой траве, не помня, когда успел упасть, и прижимал пальцы к пустому ребру, баюкая его.
- Руф, - прошептал я. - Если ты мне поможешь, я отдам тебе любое знание. Расскажу любую тайну.
- Расскажи мне, почему я вообще с тобой общаюсь, - вздохнул он, расправляя свои длинные, тонкие, многосуставчатые задние лапы и касаясь ими травы. - Пошли. Лучше бы нам поторопиться.
По дороге к окраине леса эти заразы вытянули у моего черепа еще одну тайну.
Я думал о том, что если так пойдет и дальше, мы с Руфом просто с ними не справимся. Даже вдвоем. Даже безо всякого перекрестья, даже ночью в нашем лесу.
Как, как я мог так протупить?
Я едва сдержал стон; Руф сочувственно поглядел на меня, моргнув всеми глазами по очереди, словно ветер, прокатившийся по траве.
- Боюсь, - сказал он тихо, - толку уже не будет. Только спугнем.
- Но как же... - я беспомощно пошевелил пальцами.
Он покачал головой, явно чувствуя себя неуютно возле открытого, безлесного света, пусть и уже подернутого ранними сумерками.
Потом, плотнее завернувшись в плащ, все же шагнул на дорогу, большими, но осторожными шагами двинувшись к городку. Я видел, как он поднимает лапы к лицу, и знал, заслышав звук, похожий на свист ветра в руинах, что он пытается взывать, продувая кости насквозь от запястья до плеча. Убаюкивающе. Обманчиво.
Пять минут спустя дикие вопли из городка, перемешанные с омерзительными сигналами машин и выстрелами, доказали, что сомневались мы не напрасно.
- Ну что, - сказал он мрачно, когда вернулся, разглядывая свежие дыры в своем плаще. - Судя по тому, как крутились звуки, твой череп прямо под перекрестьем. Внутри. И людей вокруг него шесть и шесть. Вечно ты с какой-то дрянью свяжешься, честное слово.
Я только прерывисто вздохнул. Оправдать себя мне было нечем.
- Ладно... спасибо, что попытался. Я рад был знать тебя, Руф.
- Заткнись, - отрезал он. - И пошли искать Мип. Кроме нее тут никто уже ничего не сделает.
- Я тоже об этом думал, - признался я. - Просто не хотелось крайних мер, пока ситуация... не крайняя.
- Куда крайнее? Пошли. И смотри в оба, пока по деревьям скачешь.
Мип любит забиваться в самые тесные и крохотные вместилища - такие уж у нее вкусы, да, я уже говорил, - и просто на дух не выносит, когда ее будят; а сейчас она, понятное дело, спит, что ей еще делать.
Но у меня осталось только сорок две тайны, и я... и я вместе с Руфом перерыл пол-леса, и в конце концов мы отыскали Мип.
На этот раз она выбрала нечто действительно крохотное.
Мип спала под корнями большого дуба, и отозвалась не сразу.
Мы с Руфом невольно отпрянули, когда из черной норы во влажной земле, перехваченной гнилыми корнями, показалась сперва одна розоватая, исцарапанная рука, затем вторая; а потом они подтянули за собой все тело.
Мип посмотрела на нас голубыми глазами и открыла было рот, чтобы вымести с поляны, как мусор, но через пару секунд разглядывания моей головы закрыла его.
- Ребят, - сказала она наконец звенящим голоском, и встала на ноги, отряхивая платье и вычесывая пальцами комья земли из каштановых, вьющихся волос. - В чем дело?
Мы ей все рассказали. И она согласилась помочь и вернуть мне мой череп - с одним условием; ну, я даже думать особо не стал и согласился сразу. Довольно этого с меня, честное слово - прав Руф насчет всех этих игр с людьми, нечего было и заводиться. На сотню почитателей всегда найдется один хитрый оккультист, и я вас уверяю - его вам с головой хватит.
- Тебе повезло на самом-то деле, Безголовый, - сказала она, перевязывая ленту в волосах, когда мы все втроем стояли у последних деревьев и смотрели на затихший городок.
На въезде маячили прямоугольники пары машин и несколько человек с оружием. Все мы чувствовали подрагивание обширной, трепещущей защиты над всем городком - плоды одной из украденных тайн.
- Почему? - спросил я невольно. Я совсем не чувствовал себя, знаете ли, везучим - то есть Мип согласилась мне помочь, и запросила за это недорого, и это просто спасение, но вот вся ситуация в целом... - Ты поосторожнее - они уже узнали дюжину тайн, да и мы с Руфом их уже спугнули, так что они сейчас настороже и могут тебя сразу...
- Да нет, - отмахнулась Мип и еще раз оправила платье. - Не настороже и не сразу. Повезло в том смысле, что она была отсюда.
И она спокойно и уверенно зашагала к людям; невысокая фигурка девочки все удалялась, белея в полутьме, и мы с Руфом видели, как она подходила к машинам, сбившись в конце на трусцу и принявшись рыдать взахлеб, и люди окружили ее, опуская оружие и пытаясь спрятать у себя за спинами; впуская в город.
А потом Мип вылезла из своего убежища, разом разодрав его в кровавые клочья.
Мы наблюдали за всем этим издалека, и даже когда бояться стало совершенно нечего, а весь городок покрыла ночная тьма, полная проблесков зубов и глаз Мип, то тут, то там мерцавших среди домов, мы не стали выходить и мешаться. Она ела и подбирала новое убежище. Я считаю, что это очень личные занятия.
В любом случае, тайны больше не испарялись с моих костей, а череп Мип обещала вернуть; и я знал, что она не нарушит сделку, если я ее не нарушу. А с чего мне ее нарушать? Я ведь уже решил, что не нужны мне больше никакие фальшивые человеческие почитатели.

@темы: Mike the Headless Chicken, странный джен, страх, фанфики и ориджи: моё

URL
Комментарии
2016-06-05 в 01:38 

104 долгопята
fuck you and also you
:hlop:

2016-06-06 в 09:10 

Disk D
Because Lovecraft.
104 долгопята, хех, спасибо))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Disgraphically

главная