19:50 

...

Disk D
Because Lovecraft.
Теперь у нас новый инсайд. Наверное, это закономерно и логично. Но все-таки - кто-нибудь знает, можно ли смайлик фейспалма набрать капслоком?

18.07.2016 в 19:31
Пишет Puhospinka:

Наверное, это символично, что совсем недавно Инсайд отпраздновал свое пятилетие.
Это хорошая, круглая во всех смыслах цифра, на которой стоит остановиться.

За эти пять лет многое поменялось - люди, сама Битва, настроение участников. Иногда мне кажется, что здесь не осталось никого, кроме меня, с той самой первой ФБ. Грустно, хотя и естественно.

Но самое главное - поменялось взаимодействие. Раньше действовала система негласного договора. Его никогда не прописывали в правилах, просто так повелось - я лишний раз не дергаю анонов и не устраивают режим банхаммера. Аноны же, случись им разойтись, соглашаются с модераторскими замечаниями - ну, просто потому, что раз уж дело дошло до моего прямого вмешательства, то они соглашались, что где-то перегнули палку. Или соглашались с тем, что я имею право наводить порядок в сообществе так, как считаю нужным. Что-то вроде взаимного уважения. Я уважала анонов и их право общаться, они уважали меня как владельца сообщества и мое право поддерживать порядок так, как я считаю нужным.
Тоже самое касается любого другого взаимодействия. Взять для примера Флудилку. Конечно, в посте не прописан запрет обсуждать выкладки. По умолчанию подразумевалось, что флуд, флейм и оффтопик - это любой разговор, не касающийся конкурса. Потому что слишком часто говорилось, что Инсайд - это территория ФБ. Точно так же, как подразумевалось, что флуд и оффтопик (то есть обсуждение вопросов, не связанных с ФБ) - это уступка со стороны администрации. А не норма.

Этому есть, понятное дело, объяснение. Жизнь сообщества, подобного Инсайду, нельзя регламентировать, нельзя написать правила, настолько гибкие, что они учтут всю специфику. Потому что нельзя четко очертить границу, где заканчивается конструктивное обсуждение, а где начинается оффтоп. И моей целью всегда было дать возможно легко и комфортно общаться.

Это работало, пока в сообществе было достаточно людей, соглашавшихся с таким положением вещей. Но со временем активных людей все меньше, все больше людей новых, поэтому механизм начал давать сбои.
Из такой ситуации есть несколько выходов.
1. Закрутить гайки, набрать модераторов.
Это плохой вариант. Жесткое регламентирование обсуждений чревато затяжной руганью о границах правил, плюс излишняя модерация убьет сообщество.
2. Отпустить гайки. Пусть десять флудеров делают, что хотят, лишь бы не нарушали Правила дневников и Законы РФ. Это тоже плохой вариант, так как не берется в расчет то самое большинство, которое и является основным посетителем Инсайда. И, на мой взгляд, это убьет сообщество куда как быстрее, чем жесткая модерация.
3. Есть третий вариант, промежуточный. Балансировать ровно по центру, кнутом и пряником поддерживая равновесие. Тщательно отслеживать все беседы, незримо направлять в нужную сторону и т.д.
Вариант, казалось бы, идеальный, но тут вступает в силу человеческий фактор. У меня нет ресурса, чтобы всем этим этим заниматься. И, честно говоря, даже если бы бы был, мой интерес ко всему происходящему таков, что я уж лучше, ресурс этот, потрачу на здоровый сон.

Я просила недовольных анонов запилить свой Инсайд. И они это сделали. Поэтому это сообщество отправляется на заслуженный покой.
Я очень рада, что когда-то создала Инсайд. Он такой не благодаря мне, а благодаря вам всем. Здесь куча людей нашли новых друзей и новые увлечения. Надеюсь, что на новом месте будет не хуже.
*всех потискал*

Техническое.

Сообщество замораживается. Это означает, что здесь не будет новых тем и новых комментариев. Возможно, будут какие-то важные объявления, хотя это и маловероятно.
Кроме того, сообщество закрывается под МДВ (материалы для взрослых).
Баннер с рекламой нового Инсайда буду время от времени поднимать. Думаю, большая часть читателей перетечет со временем.
Если нужна какая-то помощь или есть вопросы - пишите.



URL записи

@темы: фанфик, Mike the Headless Chicken

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Disgraphically

главная