Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:01 

Stranger Things

Disk D
Because Lovecraft.


Посмотрела "Stranger Things", действительно шикарный сериал, всем советую. Такая прекрасная восьмидесятая кингятина, взявшая от фильмов той поры самое лучшее, но при этом все равно выглядящая современной в плане подачи истории и картинки. Второй сезон - не знаю, вот у меня скорее оптимистичные ожидания; одну историю они рассказали очень здорово, почему бы не ждать хорошего рассказа и во второй раз?
И еще мне в голову пришла идея для постканонного фика по ST. Вот у нас все пока остановилось на том, что Эл "рассыпала" себя прахом вместе с монстром, однако кто-то трескает вафли в лесу, и об этом знает шериф; а Уилл теперь "мигает", периодически то ли просачиваясь на Изнанку во плоти, то ли приводя на мгновение Изнанку в этот мир, как живые врата, но скрывает это от всех - верно?
Я тут просто подумала - а что, если предположить, что Эл теперь физически существует только на Изнанке, тогда как Уилл, соответственно, является "переходником", который может существовать и там, и там, на Изнанку не хочет, но заметен с той стороны; Уилл и Эл "сцепляются", осознанно или нет, в варианте два сознания-одно/два тела в обоих измерениях разом. Как раздвоение личности, только с двумя измерениями. Дальше можно, собственно, что угодно делать, в любых направлениях и с любым сюжетом, но мне кажется, что друзья Уилла хотели бы, чтобы он теперь как-нибудь вытащил Эл в реальность обратно (ну, и он сам тоже, он ее не знал раньше, но все-таки она ему помогла; а теперь, может, они и познакомились). Ну и... полагаю, это все должно быть местами бодихоррорно

А по сюжету сериала у меня один вопрос остался - как Хоппер и Джойс вытащили Уилла, в смысле, они забрали его и донесли до портала в лаборатории? Или нашли новый портал? Как они все наружу-то вышли? Я просто думала, что лабораторию как-то ээм ну не взорвали, конечно, но как-то закрыли-законсервировали, потому что были же кадры, что все "плохие люди" оттуда свалили сразу после. И что теперь вообще будут делать с порталами - ведь самопожертвование Эл не закрыло их? Или закрыло?

Крутая Эл защищает друзей:


Мать Уилла, Джойс, ищет сына (такие персы порой выглядят проходными, но не здесь):



Герои в мультяшном варианте

@темы: страх, бестии и креатуры, Mike the Headless Chicken

URL
Комментарии
2016-10-09 в 16:47 

kadath seeker
про концовку

2016-10-09 в 23:26 

Disk D
Because Lovecraft.
kadath seeker,
читать дальше

URL
2016-10-10 в 11:10 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Я думаю вынесли через портал.
А вот что у меня вызвало небольшой вопрос, так это по какому принципу в Изнанке появляются\меняются\перемещаются изнаночные версии предметов? Если в castle byers принести ружьё, оно появится в той версии? Когда мама принесла лампочки в дом, и держала их, а Уилл их зажигал, для него они просто прилетели и висели в воздухе? А почему тогда не летает одежда и вещи идущих людей? Или в Изнанке чтоб предмет проявился, ему надо полежать неподвижно? Но как тогда Уилл сразу увидел буквы и лампочки на стене?

2016-10-10 в 12:52 

Disk D
Because Lovecraft.
neko_zoi, Я думаю вынесли через портал.
Я тоже склоняюсь к этой мысли, на самом деле, потому что если бы их выкинуло, это, может, как раз и показали бы. С другой стороны... смазанный момент, из этого можно тоже что-нибудь дополнительно во втором сезоне сделать

А вот что у меня вызвало небольшой вопрос, так это по какому принципу в Изнанке появляются\меняются\перемещаются изнаночные версии предметов?
Да, очень интересная тема)) тоже не знаю и могу только хэдканонить. Единственное - разве в доме Баерсов были лампочки, которые принесла в реальности Джойс? По-моему, нет; когда она и Хоппер зашли в дом с изнанки, они просто ходили по полу, а лампочки в реальности зажигались там, где они прошли. Думаю, лампочки в реальности - просто идентификатор присутствия кого-то на изнанке в этом же месте
С другой стороны, городские фонари на изнанке вполне себе горят спокойно; возможно, они уже "местные"?

Но как тогда Уилл сразу увидел буквы и лампочки на стене?
Вот да, это реально спорный момент. Может, надпись появилась сразу, и он рукой тыкал в буквы, потому и лампочки зажигались? Или он "видел" ее через, условно, какую-нибудь мелкую дырку, и поэтому знал, куда тыкать?

ли в Изнанке чтоб предмет проявился, ему надо полежать неподвижно?
Это звучит разумно - что есть какой-то фиксированный срок, после которого предмет проявляется, очень может быть, что так и есть. Еще я тут подумала - может, проявление было разовым? Т.е. в результате некоего однократного действия, какой-нибудь вспышки, весь городок и окрестности "отпечатало" на изнанке, и больше туда уже не присоединить? Если так, это произошло недавно - даже хижина Уилла в лесу там такая же
С другой стороны, может, Уилл так крут в прятках, что спроектировал ее на изнанку сам
Слишком много переменных))

URL
2016-10-10 в 21:18 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Disk D, ещё - как Уилл слышал маму и заставлял лампочки в шкафу мигать 1 или 2 раза? Может у него восприимчивость больше и он через Изнанку слышит\видит иначе чем остальные?

2016-10-10 в 22:58 

Disk D
Because Lovecraft.
neko_zoi, слышал - очень тонкая преграда между реальностью и изнанкой в их доме, имхо (Джойс ведь тоже слышала Джонатана в конце, помнишь?), а вот мигание 1 или 2 раза... выходит, парень правда с минимальными способностями, не зря класс мага выбрал))

URL
2016-10-12 в 23:42 

false spring
королева мечей из плоти и звёздной пыли
вариант два сознания-одно/два тела в обоих измерениях разом... бодихоррорно
хочу такой фанфик второй сезон!

2016-10-13 в 09:08 

Disk D
Because Lovecraft.
false spring, хочу такой фанфик второй сезон!
А вот посмотрим, мне уже тоже кажется, что вероятность этого очень высока))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Disgraphically

главная