Disk D
Because Lovecraft.
Два мини с упором на ужасы, первый, про Альхазреда, длиннее и значительно сюжетнее.
Вообще я бы обеим историям поставила R, и мне в целом кажется, что приключения Альхазреда с бессердечно-зазвездным поиском знаний, мумиями и безумием получились гораздо страшнее, чем более или менее классические кровькишки в истории с бедным глупым культистом, где страх не столько неведомого, сколько безысходности, в какую люди порой себя сами ввергают. Исходное одно и то же - жажда знаний, но искали эти знания совершенно разные по характеру и сути своей персоны, так что имеем на выходе то, что имеем
Но формально первая безобидна, да. И кроссовер с Тайсоном в ней чисто номинальный, скорее просто чтобы обозначить подраздел вселенной, что ли. Не совсем Мифы, не совсем Сны.


Название: Знания в песках
Автор: Disk D
Бета: Тапки Врозь
Размер: мини, 2 495 слов
Пейринг/Персонажи: Абдул Альхазред
Категория: джен
Жанр: AU, приключения, ужасы
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: рассказывают, что в старые годы, когда Абдул Альхазред странствовал по пустыне, среди людей и всех остальных бродили слухи о древней библиотеке - собрании знаний, скрытом где-то в западных песках.
Примечание/Предупреждения: легкий кроссовер/переклички с «Некрономиконом» Тайсона.

Рассказывают, что в старые годы, когда Абдул Альхазред странствовал по пустыне, среди людей и всех остальных бродили слухи о древней библиотеке — собрании знаний, скрытом где-то в западных песках.
Ее словно бы видели то тут, то там, порой на весьма значительном расстоянии; но всегда издалека — никто из тех, кто мог потом об этом рассказать, не подходил к ней близко.
Поговаривали также, что странной библиотеке этой благоволили не сведущая Сешат или юные творцы единых, и даже не ветхие боги глупцов из золотых земель, а иной хранитель, но ничего точнее узнать было нельзя.
читать дальше


Название: Слепец
Автор: Disk D
Бета:Кай-о Демонический Дельфин
Размер: мини, 1 277 слов
Пейринг/Персонажи: культист Йог-Сотота
Категория: джен
Жанр: ужасы
Рейтинг: R
Краткое содержание: по Циклу Снов. Жадный до знаний юноша из земель Му присоединяется к культу Всезрячего бога.
Примечание/Предупреждения: добровольное жертвоприношение, спойлер


Ксанр открыл глаза и встал, пошатываясь — его тело ощущалось смутно, со странным отупением, а сознание, казалось, приподнималось над землей.
читать дальше

@темы: HPL, Mike the Headless Chicken, книги, фанфик, фанфики и ориджи: моё, фанфики: Лавкрафт