17:30 

"Фантастические звери"

Disk D
Because Lovecraft.
Ааааыыыы шикарно, я в восторге
Изумительный фильм, божечки, я даже, наверное, пойду еще раз, хотя никогда так не делаю с фильмами
Я обожаю вселенную "ГП", в смысле, не знаю, слово "обожаю" наверн не совсем правильное; она... всегда будет моим каноном? Она всегда рядом, короче, железобетонное подпространство выдумки. Героев поттерианы я тоже люблю, но мир я люблю куда больше. И тут был этот мир во всей красе, да еще и раньше малоизвестная его часть
Все эти штрихи американского магического быта - отсутствие слова "маггл" (всех магглов там зовут "не-маги"), обязательное получение разрешения на палочку всем приезжим, замесы с Салемом и его последствиями, дикая паранойя, то, что они носят маггловскую одежду даже в собственных учреждениях (ни одного человека в мантии!), бутлегерский бар, который содержит гоблин-гангстер! Джазовая певица-гоблин! Гангстеры из малых народцев как обычное явление!
Детали - и картинки, и сюжета, - просто офигенны, сами приключения не то чтобы какие-то дико оригинальные, но все равно прекрасные
В общем, мне куда больше хочется говорить о самой истории, а не о том, как она сделана, а это у меня нечасто, но ГП - это все-таки ГП.
О теории магии и Гриндевальде - обскури! магия как отдельное существо, способ "отделения" магии - мне сейчас кажется, что Гриндевальду этот бедный парень нужен был не только и не столько в качестве оружия или артефакта; полагаю, он хотел исследовать феномен обскури и, соответственно - возможность отделения "обычной", не подавленной, не взбесившейся магии от ее носителя. Тогда он смог бы физически лишать маглорожденных магии. Чем не блестящая цель? А уж если ее можно было бы поглотить потом самому, то и вообще.
Еще о Гриндевальде и сюжете - ну вот зачем они сделали главного аврора Гриндевальдом под иллюзией, ааа((( ну почему, ну как так. Что им не нравилось в идее того, что главный аврор Нью-Йорка будет просто сторонником Гриндевальда? Его идеи же такие соблазнительные, на них легко мог купиться человек, который привык жить в таких жестких условиях противопоставления двух миров, какие были в Америке того времени.
Вообще я немного заподозрила какой-то подвох, когда поняла, что этот чел кастует невербалки, как дышит, и особенно - когда он одновременно сражался с Тиной перед метро палочкой И ПРИ ЭТОМ, удерживая связь, второй рукой беспалочковой магией швырнул машину. Но я просто подумала: "воу, сильный парень; ну, слабака в главный авроры бы и не взяли".
Но Гриндевальд... черт, вот от него как-то ждешь большего. Почему он не "пережал" Тину в этой схватке? Почему вообще не убил ее? Почему не убил парня, которого счел бесполезным для себя сквибом? Почему не убил Ньюта, лежащего на путях и путавшегося под ногами? К чему церемонии? Боялся, что не отболтается потом? Это он-то - и не отболтается?
Это я молчу о том, что он принял мага за сквиба. Может, я просто слишком высокого мнения о Гриндевальде, но мне кажется, так ему было бы облажаться трудно.
Коро-оче, можно я буду все-таки считать, что это был просто последователь, настоящий главный аврор? Пжлста. Глобальная прекрасная хедканонная аушка. Да. То, что надо.
Парня очень жалко, конечно. Увы.
И я промолчу о том, как Гриндевальд тут выглядел внешне, потому что... нет, я обещала, что промолчу. Просто не надо так. Гриндевальд курильщика, честное слово.
Сам Ньют Скамандер безумно прекрасен тоже, как и Якоб - божечки, наконец-то маггл один из главных героев, да еще такой яркий, - Тина и Куини просто волшебные, особенно Куини. Вот тут меня тоже слегка удивило - такая адски сильная легилиментка, и не в числе авроров? Или... какой у нее там пост-то вообще? Война же на носу. Или благодаря своим способностям она всех водит за нос, занимая специально такое незаметное положение, чтобы до нее не докапывались? Или они пока не думают про войну?
Вообще организация этого Конгресса и работы авроров показалась мне просто из рук вон, честно. Как у них там до сих пор ничего не развалилось такими темпами.
Еще порадовало, что несмотря ни на что, Ньют продолжает любить людей - те, кто занимаются животными так плотно и так хорошо их понимают, очень часто забивают на куда более эмоционально (не говоря об остальном) сложных хомо сапиенсов. Ньют не забил.


@темы: видео, бестии и креатуры, Mike the Headless Chicken

URL
Комментарии
2016-11-21 в 07:40 

аааа, кому-то тоже было интересно, что сильный (почуять умирание сестры через несколько возможно экранированных этажей) легилимент делает, разнося кофе?

2016-11-21 в 09:22 

Disk D
Because Lovecraft.
tsepesh, да)) хотя мы видели только кофеек, а вот что у нее за должность, мы так и не знаем. Я так думаю, Куини все-таки либо тщательно прячется, делая вид, что не при делах, чтобы ее никуда не втягивали, либо - ну, либо она глава "серой", внутренней разведки в этом магическом правительстве, а это просто прикрытие.
Но я очень невысокого мнения пока об американском магическом правительстве, поэтому склоняюсь к первому варианту

URL
2016-11-21 в 10:46 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Блин, я тоже хочу на него сходить.

2016-11-21 в 11:36 

Disk D
Because Lovecraft.
neko_zoi, он шикарен, сходи)) твист в конце на любителя, конечно (и не на меня), но мб дальше объяснят логику происходящего

URL
2016-11-21 в 21:12 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Disk D, ага, вот сходил только что, к счастью есть сеансы на английском. Хороший! Твист какой ты имеешь в виду? читать дальше

2016-11-21 в 21:13 

Disk D
Because Lovecraft.
neko_zoi, ну всю историю с подменой изначальной, да)) (или не очень изначальной, хз, трудно понять. Но скорее всего настоящего этого аврора мы ни разу не увидели же)

URL
2016-11-21 в 21:21 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Disk D, Честно сказать мне магическая Америка показалась после Британии скучноватой и неестественной, но наверно это просто с непривычки? Больше всех конечно мне понравились Ньют и Джейкоб, и чемодан Ньюта. Больше всего расстроило, что Джейкоба обливнули таки и он остался со своей пекарней в счастливом неведении. И кстати, почему у магов президент? У британских магов же нету королевы, чё такое.

2016-11-21 в 21:28 

Disk D
Because Lovecraft.
neko_zoi, ее просто мало показали пока, может? Не во всей красе)) я бы посмотрела на индейскую магию, кстати, вот бы показали
Чемодан офигенный)) интересно, откуда он у него - это неслабое такое колдовство, по идее
Больше всего расстроило, что Джейкоба обливнули таки и он остался со своей пекарней в счастливом неведении.
Ммм ну не совсем; этот яд - не обливэйт же, и вроде он стирает только плохие воспоминания, так что Якоб может вспомнить. И вон зверюшек-булок налепил же, так что база осталась, и потрогал шею при виде Куини
И кстати, почему у магов президент? У британских магов же нету королевы, чё такое.
ИБО КОРОЛЕВА ОДНА ДЛЯ ВСЕХ :lol:
Поэтому у них министр, вроде премьер-министр и есть реальный глава правительства в Англии, королева больше для традиций.

URL
2016-11-21 в 21:35 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Disk D, ну ладно, фиг с ней с президентом. Но почему они с такой силой просто не подотрут всех магглов, заявляющих о ведьмах? Если они стирали память большим группам. Просто в Англии как-то органично они живут, параллельно, со своей экономикой, все главы правительства магглов подмазаны. А тут как в бункере, как будто там не политики сидят в правительстве, а нормальные люди.

2016-11-21 в 21:51 

Disk D
Because Lovecraft.
neko_zoi, все магическое управление в Америке показалось мне дико дисфункциональным, если честно :nope: ни туда, ни сюда. Вообще ничего не умеют. Безопасность даже внутри здания никакая. Так что я не удивляюсь ничему глупому в их действиях(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Disgraphically

главная